加载中…
个人资料
HIMAWARI宿亮
HIMAWARI宿亮 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,038,721
  • 关注人气:1,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么人会在日本买房投资?

(2019-07-09 10:17:01)
标签:

日本不动产

日本买房

日本移民

移民日本

我们对买房似乎有种与生俱来的执念。

可不能小看这传统与安全感的力量带来的推动。即使只是一个冰冷的不动产,也会被我们与家、归属、根,这类温暖的词汇联系在一起。

如今,买房这个话题,已经跟随我们到世界各地。尤其是当我们发现,在不同的地方买房有不同的结果时,就会引发热烈的感想。


就比如我们在投资房产时所关注的“回报率”这回事。虽然未来如何变化无法准确预知,但在投资初期,追求理想的回报率是正常的想法。只是凡事不宜过度,“回报率”这回事更要遵循合理。

很多人逐渐认可去日本买房投资这件事了,因为他们相信可以在一个安全可信的市场环境里得到资产保值。如果一味的追求高风险高收益的增值,去日本买房就不是最好的选择。

图片1.png

仔细想想,在国内投资房产时,主要看重的是房价的涨幅。事实上,很多人确实都尝到了甜头。这就是国家制度的不同了。在日本投资房产时,由于是永久产权,土地归个人所有,主要看重的就是资产配置并长期持有,在加上日本拥有健全的租赁体制,让很多人都获得了稳定的收益回报。

现在新闻上经常可以看到,日本人口正在逐渐推移到大城市,加上近些年日本人也开始投资房产了,这就导致了日本地价也在逐年增涨。在「中国人海外购房趋势报告」中,日本已成为中国人的第4大海外购房目标国。投身于这场海外置业潮流中的,不仅有传统意义上的富人,也不乏中产阶级的身影。


现在去日本买房的人主要分两种:投资型和自住型。

投资型又分为自持保值型出租收益型。

自持保值型的人,会选择东京首都圈一流地段,比如港区、文京区等。由于他们主要追求保值率和变现率,所以东京是首选,其次是大阪和京都。后者的变现率可能略差一些。大多是选择2居室或以上,这样的房产价格也可以考虑利用银行贷款购买。

出租收益型的人,会选择东京都内山手线等距离车站步行距离10分钟以内的1居室。大多是全款购买,常见回报率在5%左右。

自住型的人,会根据自己的实际需要选择高级公寓或独立一户建,自己喜欢且住得舒服最重要。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有