加载中…
个人资料
HIMAWARI宿亮
HIMAWARI宿亮 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,224,199
  • 关注人气:1,392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

普通日本人的房产投资历程

(2019-07-04 10:43:04)
标签:

日本不动产

日本买房

日本移民

“日本人都不投资本国不动产,外国人为何如此积极?”对于这个问题,我只能借用美国投资专家菲利普·费舍曾经说过的一句话来回复:“你永远也不可能做到了解自己或市场的方方面面。”

日本官方公布的真实数据是比较有说服力的。有统计显示,在投资不动产的日本主力军中,占大部分的并不是土豪,而是30-40岁的日本公司职员、公务员等。他们并不是作为短期投资来经营,而是希望可以为退休后的生活打下基础。

图片1.png

这次的主人公是居住在东京的A先生。

在一次乘坐出租车时,A先生偶然间看到了广告,开始对房产投资产生了兴趣。A先生是如何选择投资物件的?

A先生的房产投资的目的是「继承税对策」和「老后资金对策」。A先生希望能给孩子们留下资产,也希望每个月都有稳定的房租收入,那么晚年的生活就会变得宽裕。房产投资可以同时满足他的这两个需求。


A先生决定从“房租收入”和“将来的资产价值”来挑选投资物件。

以同样规格物件的租金推移,以及区域租金行情推移等数据为参考,计算出未来的租金行情,寻找可以设定较高租金的物件。当然,还需探索物价的各方面风险,了解物件附近再开发等各种各样的未来因素。


A先生选择的公寓物件

物件价格:2320万日元(约合150万人民币)

物件位置:东京都台东区

附近交通:都营地铁大江户线新御徒町站徒步6分钟

室内面积:25.75平米

室内格局:1K(1室1厨)

建筑年数:2009年

物件租金:92000日元/月(约合5800人民币)


在A先生对周边行情有所了解之后,设定了恰当的租金,且入住率也可以被预料。与周边的公寓相比,竞争力较高、空室风险较低。除了到达城市中心最近的车站以外,还有多条线路可以使用,便利性评价很高。

完善的公寓管理体制使租金下跌的风险达到非常低的程度,公寓的管理费、修缮费也在适当的范围之内。综合考虑,是可以长期保留的投资物件。

目前,这个投资物件正如A先生的预估,正在稳定地获得收益。虽然是第一次进行房产投资,但A先生表示在累计经验后会考虑扩大投资。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有