加载中…
个人资料
柏青
柏青 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,813,472
  • 关注人气:1,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这是民宿新法实施后日本民宿的现状

(2019-06-19 10:20:37)
标签:

日本不动产

日本买房

日本移民

移民日本

很多人说:“去日本旅游最喜欢住的是民宿。”民宿比酒店便宜,内部摆放透着一种家里才有的温馨感,也是体验地道日本文化的渠道。


距离日本「住宅宿泊事业法」(民宿新法)2018年6月15日实施,至今已有一年的时间。

经营民宿需要申请民宿资质,每年只允许经营180天。

常见经营民宿的物件以公寓和一户建为主。

在各种监视力度不断加强的情况下,对于没有获得许可的民宿营业,惩罚规定会被强化。


新法旨在补充因东京奥运会、残奥会等预计不足的住宿设施,并对非法滞留等“犯罪温床”问题物件进行管制。

随着住宅数量稳步增加,截止到2019年6月7日日本全国的新申报数量已达到16319件,半数集中在东京大阪。根据法规,问题物件减少等效果也有明显提高。

日本观光厅统计数据:

东京都 5550件

大阪府 2577件

北海道 2293件

冲绳县949件

福冈县 881件

...

截止2019年3月底,日本全国约有100万人入住民宿,75%是外国游客。其中,有24%是中国游客,有16%是韩国游客,有10%是美国游客。

图片1.png

当然,对投资者来说,规定中的“只允许经营180天”并不代表就能真的做满这么多天,也就是说,实际的经营天数只会更少。

这时候,简易旅馆就出现了。对于有条件的民宿经营者,可以考虑对所投资的物件进行改造,申请到简易旅馆资质(而并非民宿资质)。这样不仅可以合法的经营民宿,而且可以全年经营,没有后顾之忧。


反观民宿,不仅各方面受到具体法令的限制,很多自治体、甚至管理组合都会对经营者提出要求。从现状来看,除非有专业的经营团队来打理,否则对独立的投资者来说,经营民宿确实相对来说费心费力。与其处处受限,独立的投资者还不如选择条件放宽的简易旅馆来得更加踏实。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有