加载中…
个人资料
柏青
柏青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,867,921
  • 关注人气:1,331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

申请日本经营管理签证适合什么人?

(2019-06-18 10:20:26)
标签:

日本不动产

日本买房

日本移民

移民日本

日本政府为了提升经济和吸引人才赴日创业,在2006年推出了投资经营签证。2015年更名为经营管理签证,以鼓励通过在日本设立公司并真实经营和管理,达到可以长期生活在日本的机会。

取得这个签证后,可以为配偶和未成年子女申请一同到日本生活,可以立刻享受各项福利待遇,比如子女读书、全家医疗等,甚至是父母的医疗。


很多人来过日本后很有好感,希望通过合法的身份长期生活在日本。

从表面上看,通过日本经营管理签证的方式是目前除赴日留学、工作或直接找个日本人结婚以外,较适合大多数人的方式。

“在日本注册一家公司,注册资本金不低于500万日元。”

看似并不难,但不同于其他单纯投资,你需要合理判断是否适合自己。换句话说,如果既没有经营项目,又没有资金,就想来日本创业赚钱的人就不适合。

图片1.png

这个签证的本质就是吸引海外人才到日本“投资创业”。

什么叫投资创业?

就是要你“投钱”,通过经营公司达到定居日本的目的。

拿到这个签证后,你要是想继续取得日本国籍或永住,周期很长,需要5-10年。这就意味着你要保证公司在这个周期内能正常经营,最好还能盈利。


所以你觉得只有500万日元约合30万人民币的资金,够吗?

其实,如果你本身就对日本很了解,有关系和人脉,又有明确的经营项目,有把握第一年就能让公司经营步入正轨。那就没问题。


但是,如果你不具备以上的条件,又指望日本行政书士帮你解决5-10年的签证,这就不现实了。

日本行政书士或许能保证为你拿到首次签证。

当你拿到了首次签证,以后该怎么办?

申请日本经营管理签证,你要考虑的重点并不是第一次的签证,而是要先想好后期续签的问题。

后期续签的决定性因素就是你公司的经营。你需要优先考虑公司业务如何能持续开展,这样签证就是水到渠成的事。


日本经营管理签证适合两种人:

1. 了解日本且有明确经营项目的人

2. 有资金实力的人

如果你对日本非常了解,只用少量启动资金或许确实可行。否则,最好等你去日本实地考察后,利用你的优势去建立起可行的项目后再去考虑申请签证也不迟。再或者,你确实有一定资金实力,并遇到好机会可以投资到合适的项目。


如今,确实有很多人都想申请这个签证,但是日本经营管理签证是有门槛的,申请条件并不比欧美投资移民条件低,只是各有利弊而已。无论是在哪里,合法经营,不钻空子,才是立足之道。


日本经营管理签证通常是1年期的,若公司连续2个财政年度盈利,也可能获得3年期的续签。同时,仍需要综合考虑管理者的经营管理情况、在日本停留情况、公司规模及经营内容等方面。

除此之外,现在也有一种高度经营或管理领域,日本入国管理局可以为这类经营者颁发高级人才签证,通常是一次性发5年期的签证,且最短可以在1年内申请到日本永住资格。这种签证当然非常有吸引力,少了很多次续签的烦恼,但是申请人需要遵循具体的分数计算表来评判自己是否符合高级人才的标准。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有