加载中…
个人资料
柏青
柏青 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,813,472
  • 关注人气:1,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“失踪”的赴日留学生增多,可能导致这样的结果

(2019-06-13 10:24:41)
标签:

日本不动产

日本买房

日本移民

移民日本

“一个班级有约40人,毕业的时候只剩下一半。”

根据日本文部科学省和出入国在留管理厅公布的调查结果,东京福祉大学从2016年开始的3年间,包括正规留学生在内共接收了约12000人。其中,下落不明的有1610人,退学的有700人,被除籍的有178人。特别是被称为研究生的非正规留学生,下落不明的有1113人,退学的有292人,被除籍的有162人,非法滞留的人数也在增加。


近几年,已有越来越多的留学生选择日本。日本教育也可以算是水平优质,世界领先。随着日本企业的增多,日语小语种技能的竞争实力无可非议。

可以看到,得到日本在留资格是很多人的目标。因此,为了达成目标而不择手段,选择走“捷径”而留在日本的情况也在逐渐增多。表面是赴日留学,实则为了打工的情况也是存在的。

图片1.png

 日本文部科学省和出入国在留管理厅指出,在没有确保职员的情况下接收大量日语能力较低的学生,对其指导也并不会充分,在这方面可以说大学的责任重大。因此,他们决定暂时不认可东京福祉大学新入学研究生的在留资格。这是日本首次对大学提出接收留学生限制,要求在下月底(2019年7月)之前提出改善计划,并讨论减少或不发放私立学校补助金。


“不恰当的接收留学生入学和不充分的在职管理,引起了大量行踪不明、非法滞留者等情况的发生。”

“事态发展到这种地步,我觉得非常遗憾。”

围绕东京福祉大学,爱知县对该系列的专科学校也进行了调查。调查结果表明,已经有超过定额的留学生入学。

日本文部科学省和出入国在留管理厅表示,如果其他大学的在籍管理也有明显不合理的情况,将导入新制度:宣布学校校名,并不给予留学生在留资格。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有