加载中…
个人资料
HIMAWARI宿亮
HIMAWARI宿亮 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,966,568
  • 关注人气:1,335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日本毕业生初次任职工资收入排行榜

(2019-05-27 11:27:42)
标签:

日本不动产

移民日本

日本移民

日本买房

近年的日本本国人口普遍向东京聚集,日本新闻是这样写的:“拦都拦不住”!经过预测,2030年人口最多的城市很可能还是东京。这就意味着东京是一个很容易维持资产价值的城市。

从日本地方城市来到中心城市的上班族,认为东京的优点是什么?

交通便利;

与城市中心接近;

作为商业城市拥有知名度;

有活力;

商业设施完备;

......

在东京工作过的人,大多都觉得在这里的“任何路线都很方便”。由于东京站地下与附近的车站和大厦相连,“即使下雨也不会被淋湿”。


当我们聊到这些上班族的工资,其实日本政府每年都会发表「初任工资数据」。日本人初次任职的工资会根据行业和事业规模而不同,除此之外,日本都道府县的情况也会对工资有所影响。

这次基于日本厚生劳动省公布的「平成30年工资结构基本统计调查(初次任职工资)概况」,对2018年3月毕业的新员工的初次任职工资进行了分析。

1. 大学应届毕业生的初次任职工资平均是20万6700日元,比上一年增长0.3%。

2. 研究生毕业者的初次任职工资平均是23万8700日元,比上一年增长2.3%。

3. 高级专门学校·短期大学毕业生的初次任职工资平均是18万1400日元,比上一年增长1.2%。

4. 高中毕业生的初次任职工资平均是16万5100日元,比上一年增长1.9%。

从平成26年到30年,几乎所有学历的日本毕业生的初次任职工资都比上一年有所增长,呈现出不断上升的趋势。


对比日本各都道府县的毕业生的初次任职工资平均情况:

1. 东京都 21万5500日元

2. 神奈川县 21万400日元

3. 埼玉县 20万9900日元

4. 京都府 20万8300日元

5. 大阪府 20万8100日元

6. 爱知县 20万7200日元

7. 静冈县 20万6000日元

8. 千叶县 20万5300日元

9. 广岛县 20万4500日元

10. 三重县 20万4300日元


初次任职的平均工资最低的是在秋田县,仅是17万9700日元。有所降低的地区都是距离城市中心稍远的地方城市。当然,因为在这些地方城市可以降低生活成本,所以实际的生活水平也并不是很差。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有