加载中…
正文 字体大小:

日本令和时代,房产投资的关键词是什么?

(2019-05-08 10:40:43)
标签:

日本不动产

日本买房

日本移民

移民日本

日本平成时代(1989年1月8日起至2019年5月1日)已经落幕。在过去的几十年里,日本房产市场发生了怎样的变化?对于日本房产行业来说,令和时代又将会是怎样的情况?日本专家对此进行了分析。


日本平成时代的30年是「房产市场成熟的时代」。

从日本昭和时代到泡沫时期,房产一直被认为是「特别资产」。例如,在价格形成方面,以“土地神话”为背景,大家认为只要拥有房产就能提高价值。


到了日本平成时代,房产的本质价值并非是基于其稀少性,而被认为是“用益”,指将房产出租而获得的收益。从这时起,大家不再是期待价格上涨才进行投资,而是选择出租并更加重视房租收入的稳定。所谓房产投资的“经营视角”是不可或缺的,但房产不同于股票等有价证券,“用益”才有价值。

图片1.png

日本令和时代,房产投资的收益机会在哪?

这时的关键词是“城市”。“在城市生活,即使居住于小型公寓也可以。”

25-49岁的单身者,30年前在日本全国约有300万人,现在已翻了一番,达到600万人。然而在这段期间,日本整体人口只增长了5%。


2019年3月发表的日本公示地价中,东京都23区再次引起大家关注。例如,荒川区和台东区等地区的地价都有所上涨。另一方面,部分郊外住宅区地价出现下跌,呈两极分化。


如今,日本人因追求便利而偏爱城市中心的趋势已经很明显。例如,在东京都中央区,失去竞争力的办公大楼被住宅公寓所取代,居住着为单身者、老人、夫妻。日本将迎来更加追求城市连贯性、便利性的时代。从这一变化来看,抢占先机一定可以来收益机会。

图片2.png

2020年东京奥运会所带来的影响如何?

以2020年东京奥运会为契机,房产价格大幅变动的现象并不符合过去的经验。更重要的是,以奥运会为契机,东京这一都市的便利性、居住环境本身受到了关注。投资者则应该关注,由于城市功能的加强所带来的投资机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有