加载中…
个人资料
柏青
柏青 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,813,472
  • 关注人气:1,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年日本孩子的暑假会如何度过?

(2019-05-08 10:40:47)
标签:

日本不动产

日本买房

日本移民

移民日本

对日本人来说,“五一”是黄金周,很多人会选择趁机来一场说走就走的旅行。而2019年的“五一”,日本人更是迎来了10天的超长假期。

随着2019年夏季的逐步接近,有孩子的日本家庭已经开始着手于暑假计划。对于目前的日本父母来说,由于双职工家庭正在增加,能找到共同的假期进行家庭旅行是比较难的事情。他们既希望可以为孩子带来只有长假才能得到的特别体验,也希望孩子能充分利用宝贵的假期时间,不会无聊。


为了解「2019年日本孩子的暑假实态」这里以20-50岁的日本父母为对象进行了调查。

84%的日本父母回答“暑假期间有想让孩子体验的事情”,大部分是夏天特有的户外旅行或是长期旅行。

第 位 野营

 位 旅行

第 3 位 海水浴


50%日本父母给出的预算在20000日元以内。

 1 位 10001-15000日元(约600-900人民币)

 位 5001-10000日元(约300-600人民币)

第 3 位15001-20000日元(约900-1200人民币)

预算在50001日元以上(约3000人民币)的日本父母仅占约10%,大部分用于长期旅行、参加补习班的暑期讲座等方面。


对于应对2020年的暑期学习计划,日本父母也没有放松,最受欢迎的学习内容已经被公布出来了。

 位 英语、英语会话

 2 位 计算机编程

这是因为从2020年开始,日本小学会把英语和编程作为必修课。日本大学的入学考试也会更注重英语阅读、听、说、写这4种技能。所以,很多日本父母都想趁早为孩子打好基础。


“暑假期间,你会关心孩子的学习吗?”

对于这个问题,有69%的日本父母回答“会”。

“口头上督促一下学习方面。”

“会帮忙进行一些调查。”

“会带孩子去图书馆等学习场所。”

“可以和孩子一起解决问题。”

不得不承认,在父母与孩子一起调查、解决问题的过程中,会有更深层次的沟通与交流,这无论对孩子或父母都是相当棒的体验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有