加载中…
正文 字体大小:

活跃在日本的外国投资者现状

(2019-03-14 10:15:08)
标签:

日本不动产

日本买房

日本移民

移民日本

如今,日本人口从地方城市流入东京圈(东京、埼玉、千叶、神奈川)的情况根本停不下来!

日本政府早在2015年就开始致力于「地方创生」的综合战略,希望在2020年之前使之平衡。然而,以日本年轻人为中心,2018年超额迁入东京地区的人数约达14万人。也就是说,日本单身居住者会持续增加,而有这样趋势的日本城市只有东京。

图片1.png

在泡沫经济鼎盛时期,日本投资者大量购入海外不动产。近期情况恰恰相反,从海外购入日本不动产变得活跃起来。

最主要的原因是日元贬值。根据安倍政权的经济政策,日元汇率下降。在海外投资者看来,同样的资金能买到价值更高的不动产,感觉相当划算。不需要特别努力,仅仅的汇率变动,对他们来说资产价值就已经有大幅度增加。

“没有不买的理由”是外国投资者真实的感觉。


从外国来到日本的投资者中,以不动产投资为目的情况激增。

近年来,来自中国的投资者数量也在持续增加。原因很简单,在2010年、2015年乃至2019年,由于相继放宽了发放签证的条件,很多中国游客和商人开始访问日本。

这也不难理解,同样是亚洲,中国的投资者更容易习惯在日本的生活。虽然关于房屋的状态等情况,大家可能有不同的判断基准,但是认为日本物建筑质量很好,愿意选择在日本居住的中国人也很多。很多中国投资者认为:“即使没有超高的回报,也希望能在日本拥有投资用不动产,主要用来分散风险、资产保值。”

对于中国投资者来说,这种带永久所有权的不动产极具魅力。而选择在东京的投资者,更是看好其现有条件和未来趋势。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有