加载中…
正文 字体大小:

2020年4月日本将为中国游客发放电子签证

(2019-01-11 10:21:19)
标签:

日本不动产

日本买房

日本移民

移民日本

“我去日本,就是因为距离近。”

“我去日本,就是因为环境好,够舒心。”

“我去日本,就是因为文化与饮食相似。”

还有人说,“我去日本,就是因为日本的服务,让我有如上帝一般的待遇”。一开始,我是不相信的,直到我亲自感受,才深刻地体会到那句话:你可以不喜欢,但要知道差距。


2003年访问日本的外国游客约有500万;

2013年访问日本的外国游客突破1000万;

2016年访问日本的外国游客超过2400万。

......

2018年12月18日日本观光厅透露:

2018年访问日本的外国游客首次达到3000万。


为实现2020年之前将访日外国游客增加到4000万人的目标,日本政府正积极的采取对策。

日本政府将于2020年4月首次引入通过网络接受申请并发放的“电子签证”。对象包括以观光为目的访日中国人,为单次签证。

这样做的目的是减轻驻外公馆的事务负担,同时加强针对2020年东京奥运会、残奥会的防非法入境等应对策略。

日本外务省有统计,2017年有近60%中国游客选择办理单次旅游签证。在此次运用的基础上将持续观察具体状况,逐渐扩大实施对象,如签证的种类和国家。

图片1.png

从申请者角度看,便利度也相对提高。

电子签证由受理的旅行社在网上进行申请,经过当地日本大使馆等审查后会通知旅行社是否发放签证。作为反恐对策的一环,航空公司方面也将共享签证信息。中国游客在机场办理登机手续时,航空公司方面可以在系统上进行查询,确认其是否取有得相应签证。


针对申请单次旅游签证的中国游客,截至目前,当地旅行社负责人需前往日本大使馆提交其护照和申请文件。之后想领取附着签证贴纸的护照,旅行社负责人就必须再次前往日本大使馆。

对日本方面而言,随着签证发放量的增加,贴付签证等工作确实也是工作人员的负担。未来的电子签证将大大节省以上这些环节。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有