加载中…
博客等级:
博客访问:1,545,729

日本不动产投资者的经验教你预防空室危机

2018-11-20 11:16:46
标签:

日本不动产

日本买房

日本移民

移民日本

进行不动产投资中,非常重要的一点就是空室危机。

如果房间是空房的话就意味着没有房租,也就是得不到任何收入。

“在不动产投资中,最重要的是什么?”

这个问题,很多人都有不一样的回答。

“挑选可以确保房租收入的,是很重要。”

这话有道理。如果没有房租收入,就无法实现“投资”。

但是,除了选址以外,也有不可忽视的自身情况来预防空室危机。

图片1.png

1. 室外与室内同样重要

租客在入住前和退租后,室内内部的修缮和清扫是不必说的。但是,室外道路的打扫和垃圾放置处的清洁等也很重要。也就是说,日常生活中的卫生小细节是最能打动租客的方面。

租客都希望可以居住在干净、卫生的住宅里,不仅仅是因为心情舒畅,对身体健康也非常有帮助。房东不妨在室内入口处添加一些自己的小设计,这样显得时尚且有趣。租客住得舒服,说不定还会口碑相传,为这里增加更多租客。


2. 建立横向的联系

第一次投资不动产时,或许会在一些官网和书籍中学习,但并不一定能找到“实诚”的信息。要知道,实际的辛苦和不动产投资的背后是很难说出来的。

这时,最重要的就是建立横向的联系。也就是说,找到做同样事情的伙伴、事业者。全国有很多房东聚集的社团、小组等,同样也有很多值得信任的不动产投资负责人。

多与“专业人士”聊聊,可以听到实际的困难和税金对策、空室对策、物件分析等。说不定从他们身上所学到的知识,可以达到文字中所学的几十倍以上。


3. 降低房租需斟酌

作为空室对策,有些人会想到以降低房租的方式。

但是,廉价房租就可能会碰到“相应的人”入住。

曾经有日本人非常想把自己的房屋租出去,就把房租降低了很多。但后来这位房东发现,那位租客不仅不遵守丢垃圾的规则,深夜还会制造严重的噪音,诸如此类事件的发生使他非常困扰。

虽说并不是所有的房东都会遇到这种情况,但降低房租确实会有这样的风险。所以,还是不要轻易用降低房租的对策来吸引租客。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
发评论

    相关阅读
    加载中,请稍后
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有