加载中…
正文 字体大小:

外国人取得日本永住权需要满足的条件

(2018-11-09 10:28:12)
标签:

日本不动产

日本买房

日本移民

移民日本

东京是日本第一大都市,机会多、平台大,也不足为奇。

尤为感到自豪的是,你会发现,在日本的中国人活跃在各行各业。

有人白手起家开创事业;

有人进入日本企业发挥中日商业交流的桥梁作用;

甚至有人进入科研行业走在科技发展的前沿;

......

无论在哪个领域,只要踏实勤恳地工作,实现自我价值和社会价值,就会得到所在国社会的认可。


根据日本厚生劳动省发布的「外国人雇佣状况」:

在日本就业的外国劳动人数在2017年10月底已达到约128万人。与去年同期相比增加了18%。这是自2007年申报义务化后所达到的历史最高记录。实际已经占日本全体劳动人口的约2%。

图片1.png

在扩大接纳外国劳动者的新在留资格的基础上,日本法务省决定重新审视永住许可的方针。

目前,为了取得永住权需要在日本生活10年以上,其中5年以上必须有“就业资格”等。根据讨论,因技能实习生和预定设立的「特定技能1号」所停留日本的时间可能并不会包含在这5年内。

以所需技能更加熟练的外国人为对象的「特定技能2号」,正在被讨论是否为就业资格。但是,特定技能的在留资格是以人手不足为大前提,如果这种人手不足的情况得到缓和,那在留就有可能会不被承认。即使是在被承认为就业资格的情况下,也要掌握这种特性。


日本「出入境管理法」规定取得永住权需满足:

1. 品行善良

2. 有满足独自经营事业的资金和技能实力

3. 永住与日本的利益合二为一

对此,日本法务省制定了方针将要求具体化。

需要注意的是,技能实习生因为在留期间最长为5年,所以不能满足申请永住权的要求。如果从技能实习生转移为特定技能1号的情况下,最长可以在日本停留10年。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有