加载中…
正文 字体大小:

日本东京单身公寓价值不会下降的原因

(2018-11-06 10:09:16)
标签:

日本不动产

日本买房

日本移民

移民日本

需求和供应是制定价格时的决定性因素。

如果需求多,供应少,价值就会上升。

如果需求少,供应多,价值就会下降。

在不动产市场中,这个法则也适用。

日本首都圈已经连续22年保持着迁入人口超过迁出人口的情况。

这就直接影响了东京都的单身公寓价值不会下降。


1. 单身者人数增加

家是可以让身体休息的地方,也是可以享受生活的地方。但是,很多日本上班族更愿意把钱花在兴趣和梦想上。尤其是居住在像东京这样快节奏的城市,单身上班族好像特别青睐超小型房屋。

日本人注重隐私,不喜欢合租,这也是单身公寓流行的主要原因。

从数据图中也可以看出,日本单身者人数正在增加。

图片1.png

 

2. 城市义务要求

根据规定,在东京23区内需要遵循ONE ROOM公寓条例。在单身公寓多的地方,必须要混杂着家庭型公寓才可以。

泡沫经济崩溃后,随着土地价格的下降,日本人选择在城市中心建立公寓。但是由于受到了限制,所以在城市中心用地上的供应变得越来越困难。

如果没有规制,便可以拆除旧的大楼和木造住宅,来建造新的单间公寓。但是如果需要拓宽地基,在城市中心就是比较困难的。因此,较新的单间公寓的建筑大多数位于东京23区的外侧和边缘。


对投资者来说,位置是最重要的关注点。一旦太过主观,位置不够好,也就意味着可能会面临空室的情况。HIMAWARI株式会社柏青说:“在东京23区内单身公寓的租客退租,一般1个月内就可以找到新的租客。”因为这种单身公寓的租客只有一个人,只要对方对周边环境和公寓状况满意,通常很快就能做出决定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有