加载中…
个人资料
柏青
柏青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,701,035
  • 关注人气:1,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在日本会被罚款的动作,还包括这样打伞!

(2018-08-31 10:36:42)
标签:

日本不动产

日本买房

日本移民

移民日本

日本的梅雨季节一般是5-7月,然而今年东京的雨水格外多。

“下雨的日子里潜藏着危险!”HIMAWARI株式会社柏青说:“你还没有体会过雨天所带来的麻烦程度。除非发生重大事故,否则就不会成为新闻。”

这里有一个问卷调查。

调查对象:东京都内的15岁以上的共3000人

调查结果:

1974人有在雨天骑自行车经验。

其中,38.5%经历过有可能引起大事故的失误情况。

最多的是在行驶中打滑跌倒。

下雨天道路也滑,自行车刹车的效果变差了。

“下雨时骑着自行车,在坡道上刹车不灵了,打滑之后跌倒,撞到了大岩石上,最后被救护车给接走了。”

“在小雨时骑自行车,转弯的时候打滑跌倒造成了擦伤,但并不是什么大事故。”

下雨天视野会变差也是危险点之一。

“因为从对面照来的车灯很亮,所以没注意到前面有人,结果可想而知。”

“下着小雨,没有打伞骑着自行车,因为戴着眼镜所以看不太清楚,差点撞到别人。”

图片1.png

还有一点尤其不可忽视。

一边骑自行车一边打伞,是违反交通规则的。

“骑车打伞本来就不好控制方向,还刮风了,直接撞到旁边房子的围墙上。”

日本道路交通法和都道府县条例是禁止在下雨天骑车打伞的。

虽然道路交通法没有明确写着「禁止雨天骑车打伞」这几个字,但是根据第71条的「司机遵守的事项」来看,作为都道府县公安委员会所提出的规定限制也应遵守。

现在也有很多访日游客拒绝跟团旅行了,“自行车之旅”成为了他们的选择之一。

一定要知道,在日本很多都道府县中不仅是骑车打伞,就算是用器械把伞固定在自行车上也是禁止的。包括骑车时使用手机、耳机的情况,都可能被处以5万日元以下的罚款。HIMAWARI株式会社柏青说:“下雨天骑车确实存在危险。即使不是在会被罚款的日本,也应该避免这些存在潜在危险的动作。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有