加载中…
个人资料
HIMAWARI宿亮
HIMAWARI宿亮 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,055,715
  • 关注人气:1,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民宿新法6月实施,东京都民宿指南公布

(2018-06-19 10:15:53)
标签:

日本不动产

日本买房

日本移民

移民日本

日本旅游业确实带动了民宿的发展。

不仅在Airbnb,在各大知名的旅游网站上都会有民宿的身影。访日游客越来越喜欢这种不一样的住宿方式。很多人,甚至期望通过在日本投资民宿,来获得可观的回报。

民宿的本质,是指家里有闲置的房间,可以让访客来家里短期有偿住宿。

民宿的优势,是其价格比旅馆或酒店便宜,生活用品及设备齐全,居住得更舒服、方便。

 

《住宅宿泊事业法》(民宿新法)在2018年6月15日实施后,日本对于民宿的管理更加严格。

经营民宿需要申请民宿资质,每年只允许经营180天。

常见经营民宿的物件以公寓和一户建为主。

日本的公寓楼有管理组合。

如果在经营民宿前,没有得到管理组合的认可,就会面临非法经营及无法经营的问题。

日本的一户建没有管理组合限制。

如果在经营民宿前,没有得到周围的邻居认可,可能遭到邻居投诉,也会面临非法经营及无法经营的问题。


随着民宿新法的实施,东京都也特意为民宿经营者制作了民宿用「多语言文例集」,进行了设施的使用指南和义务化规则等说明,以帮助民宿经营者规范经营。

除日语外,也有英语、汉语(简体、繁体)、韩语版本。

图片1.png

在各种监视力度不断加强的情况下,对于没有获得许可的民宿营业,惩罚规定会被强化。

让经营者一味的撤退并不是初衷,如何合法经营民宿才是重点。

对于有条件的民宿经营者,可以考虑对所投资的物件进行改造,申请到简易旅馆资质(并非民宿资质),不仅可以合法的经营民宿,而且可以全年经营,没有后顾之忧。

对于考虑经营民宿的投资者,建议不要投资单间公寓来作为民宿,因为日本很多管理组合都不允许经营民宿。投资一户建或整栋公寓是佳选,经过改造升级,也可以申请到简易旅馆资质合法经营。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有