加载中…
个人资料
经纬度
经纬度
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:884
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悲情科威尔,为足球而生(转载)

(2010-06-20 15:18:26)
标签:

从天涯上转载的

体育

分类: 体育转载

如果说在亚洲要找一支实力最强的球队,我只能说是澳大利亚,他们在世界杯预选赛、十强赛的表现让人眼前为之一亮,这次世界杯所有的亚洲人都对他们充满了期待,虽然他们第一场小组赛被德国打了一个4比0,但我还是对蒂姆-卡希尔、科威尔、埃莫顿、格雷拉、库里纳、卢卡斯-尼尔包括守门员舒瓦泽充满信心,今晚十点,在勒斯滕堡皇家巴福肯球场,面对加纳队,我希望能看到澳大利亚人创造奇迹。
   开场后,澳大利亚的进攻明显地比上一场对阵德国队时积极了许多,可以看出他们想在开场进球占得先机,没想到第11分钟时果然取得了领先,布雷西亚诺在门前28米处右脚任意球越过人墙砸地反弹,加纳门将金森抱球脱手,霍尔曼跟进左脚凌空补射入网,形势一片大好。我想,这一场比赛澳大利亚要为他们第一场的比赛正名。然而正当澳大利亚人欲扩大比分,向加纳队大门形成围攻的时候,赛场风云突变。第24分钟,吉安、阿尤、乔纳森-门萨,三人配合连续重炮攻击,澳大利亚城门危急,混乱中皮球打中了守在左门柱边的科威尔右上臂,这时裁判的哨子就响了,加纳队的一名队员奔向意大利裁判罗塞蒂,显得非常无辜非常急切的样子,一边还拍着自己的大臂一边向裁判示意进行投诉,那样子是如果裁判不出示红牌就会把加纳队冤死!这时候,我看到罗塞蒂跑到科威尔跟前,果断地亮出了红牌,电视画面重放了这一细节,果然球打在了科威尔的右大臂上,但可以肯定的并不是科威尔故意用手臂挡出了球。当红牌举在空中的时候,连上帝都无能为力,一切的申诉都是徒劳,澳大利亚人、科威尔,这位悲情英雄不得不接受被罚下和点球的残酷现实。
   加纳的头号射手吉安继上场后,又一次操刀主罚命中,1比1,双方打成了平局,但接下来的比赛中缺少了核心球员科威尔的澳大利亚变成了十人,由于上一场比赛卡希尔也吃到了红牌,失去了两名核心球员的让澳大利亚发如何面对这漫长的60多分钟比赛,难道澳大利亚人会如上一场德国队一样,倒在裁判的红牌之下。上一场德国球星克洛泽被罚下了场,这两场比赛何其相似!都是球星吃到了红牌。面对这种局势让人不由得仰天喟叹:命运何故如此捉弄人,为什么罚下去的偏偏是科威尔!
   很多人都知道科威尔,这位三十二岁的澳大利亚明星球员,当选过三次澳洲足球先生,曾效力于利物浦等欧洲豪门。让人感到遗憾的是,这位为足球而生的铁血战士,也许将就此告别这届世界杯,我想,如果罗塞蒂能更多的了解科威尔,如果知道他患了一种罕见的血液疾病,如果知道他为了世界杯,没有接受医生的治疗而带病请战,知道他默默地忍受着病痛,时刻准备在场上把自己的生命献给他忠爱的足球,献给他的祖国澳大利亚……如果罗塞蒂知道这一切,充其量给他一张黄牌。但罗塞蒂不知这些情况,他还是像马伦科一样,果断地掏出了红牌,出牌的速度毫不不亚于马伦科。可是这一张红牌足以让澳大利亚人,让喜欢科威尔的球迷泪流满面。好男儿当马革裹尸,战死疆场,是的,这正是科威尔的写照。他宁可猝死在球场,也不愿在一张红牌下黯然告别这届世界杯。即使他离开足球,可以让生命延续,可以去过普通人的生活,但这不是科威尔的追求。如果说上帝让每一个人一生只做一件事,那么这件事对科威尔来说就是足球;人的生命固然有长短,但人生的价值不在于长短,而在于质量。科威尔肯定懂得这个浅显的道理,如果他离开足球,就是再活一百岁,对他又有什么意义呢?
  一张红牌又一次让比赛显得难看了起来,加纳队凭借人员优势展开狂攻,他们在场上却一次次地浪费了二十多次射门机会,主持人贺伟说加纳队在肆意挥霍着他们的青春,一次次地帮澳大利亚解围。10人作战的澳大利亚还是顶住了压力,甚至是几次险些敲开加纳队的大门,最终双方打成了平手。比赛结束后,电视上一次次地播放着科威尔染红的慢镜,以及双方队员离场时的黯然背影,显然,他们都想在对方身上全取三分,可谁也没有达到目的。加纳的队员更加失落,在人员占优的情况下,没有打进一球,而澳大利亚虽然没有取胜,却用自己的努力维护了球队的荣誉。
  出师未捷身先死,长使英雄泪满襟!直到现在,我还在为科威尔感到难过,我希望上帝不要让悲剧重演,不要让英雄沙场折戟,中道崩殂。我希望澳大利亚同德国一起进入第二轮,希望科威尔能获得重新上场的机会,走完他这次的世界杯之旅,如果这样,即使死也可瞑目了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有