加载中…
个人资料
刘-晓亭Johnson
刘-晓亭Johnson 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,132
  • 关注人气:175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纵天下事皆人之心

(2017-04-19 17:55:09)

纵天下事皆人之

 

        这句名言的意思是:天下所有事情都是“人”的问题。好像是句俗话实则意义深谙,听着容易,弄懂却难。看过几本商圈儿的书,粗到高谈阔论,细到指点迷津,从高管到员工,从发展到宏图,头头是道条理井然。其实,书中精华足可借鉴,可要以哪种观点为模式,句句崇拜步步紧跟,只能说明我们自身还没有领悟到《纵天下事皆人之心》的真正内涵。弄不懂人的问题,没有资格谈商。

    “人”各有本性,统一“人”的本性着实难耳。所以弄清“人性”是我们做成任何一件事情的基本要素。任何商人疏忽了这一点,轻则事倍功半,重则劳而无功。今天我们不说商只谈人。

        一、心服:

        让人口服容易,那是给你情面;让人心服却难,那是你的能力。糟糕的是人家只给了你情面,你却被假象所惑,口服什么眼神心服什么表现是可以看清楚的。如果连这些都觉察不出还谈什么洞察力呢!让人心服,先要让人信服。没人会心服于一个不信服的人。强迫别人心服,结果就是口服心不服。明明别人还有一肚子怨气,你却给自己戴上一顶很会说服人的高帽。殊不知你已经迷失了自我。如果觉得让人心服是件“小事”,那他将会遇到数不清的“大事”,真到那个时候,晚了。

    

        二、忠诚:

        老板总是希望下属要对自己忠,殊不知下属的忠介质于老板的诚。有忠而无诚,下属会寒心;有诚而无忠,老板会失落。二者缺一,上下友情皆不会长久。只有狗才会一味的“忠”而不计较主人的“诚”,然人狗毕竟不同。得不到“诚”而继续“忠”的下属,那是贱;一味的“诚”而换取不到 “忠”的老板,那是愚。下属对上司的“忠”分为两种:一种是老板本身就有一种让人不可抗拒的魅力和他的优秀品德所致,另一种是下属为了达到某种目的不得已而为。总之,上下没有忠与诚的默契谈何共事谈何发展?道理就这么简单。

 

      三、诚信:

       诚信是根本。“根”是根基,“本”指本色。花草无根必死,商人无诚必亡。诚信是商届中的美德,也是商人骨髓里必有的元素,有智慧的商人把诚信看得比命都重要。生意赔了可以再赚,诚信没了颜面全无。诚而无信者,没有胆识;信而无诚者,难成大事。没有诚信的商人遭人鄙夷甚至唾骂,缺失“人和”的商人从古到今无一例成功。西帮钱庄的孙北平在年轻的时候因缺乏经验赔了三千两银子无颜见主,可商业奇才康扈楠非但责怪反而再给机会,道:再给你三千两你还敢不敢再干?反反复复三赔三信,最终把孙北平培养成天成元的大掌柜,成了康扈楠挣钱的机器。

    诚是一种高尚的品质,信是一种自信的行为。朝令夕改言而无信远不是商人应有的风采。诚信,说白了就是说话算数从不食言。一会儿一个主意惟我独尊,一屁仨谎难得一句实话,这哪还有一丝商人的诚信?不诚而又欺左瞒右为奸商,唯我独尊谎言累累是商业流氓。这号“商人”如若成功乃天理难容!古今中外有关商人诚信的故事数不胜数,借鉴一读会有好处。

    

        四、气量:

        一看到这两个字,不自觉地想到了秦孝公,不仿回放大家分享。

田常(求职士子)的《非秦十论》把秦国的历代君王骂了个灵魂出窍,意思是由于国家不懂治理其属民皆为畜生。其他士子听罢即散离秦。秦孝公高喊:“诸公留步容我一言呐:公等评点秦政,渠梁深感难堪。非秦者可敬,卑秦者可恶。诸位竟敢公然非秦。亦当有胆略坦荡治秦。”田常羞愧至极拔剑自刎。临终说:公之胸襟图霸小矣,当王于天下!每每再看每每泪流,气量感天动地非圣人所能及之。这种气度的君王影响了王子王孙,最终造就了统一中华的秦始皇。

        没有度量的商人看到这里还有何话可讲?不懂虚心受教处处好为人师,张口创意闭口炫耀;自满得不知天高地厚,膨胀得不容他人进言。这种商人和气量没有一毛钱的关系。心中能容百人者为干才,能容千人者为将才,能容万人者为帅才,能容反对者为大才,能容唾骂诋毁者为奇才。听不进一点相反意见,容不得半分不同政见该为何才乎?说蠢材不过分吧!

 

        五、管理:

        管理包括人员管理。开始说过:“‘人’各有本性,统一‘人’的本性着实难耳。”可就有这么一种视己为神管理者,愚蠢地以为我养着你就得管着你!这是天真的龌龊逻辑。较真儿的分析到底谁养着谁?天下哪有挣小钱儿的养着挣大钱的道理?低俗的说,下属养着老板发财,老板维护都维护不迭,怎可一个“养着你”了之?无非员工付出劳动,得到他应得到的报酬,平等的交易还得对你感恩不成?更有过之,有的老板言曰放开手脚,实际处处束缚。今天说你是鲜花,明日道你是毒草,顺昌逆亡我行我素。视别人忍让为可欺,看别人老实为无能。弄得下属不知所措,天天觉得如履薄冰。其实人的属性除去文化的不同,生理上大差不差,何况人能想到的猪都能看明白!世上还有比猪还蠢的人吗?所以作为老板来说,责怪不如坦诚,训斥不如攻心。

 

        一个优秀的老板会认真研究企业为何会出现 《二八效应》(亦称帕累托定律)和如何充分而尽可能的调动“八”的人群靠近“二”的骨干及如何改变“二”与“八”的相对比数,这才是一个管理者的正道。有深度管理者绝不会否定下属的业绩,更不会背后对其进行诋毁。观点不同可以协商,政见有异可以争论。不懂装懂蛇行雀步是猥琐,知过改过有错必改是伟大。

    

        管理如同下棋,先跳马还是先出車,最终的结局完全是由两条不同的路径导致了不同结局。顺治如果错杀了何洛会,多尔衮借此登基,哪有康熙诞生的可能?老板,不但该有远见,而还要有对不同的人群有着不同的管理方式和方法。有脾气暴的就有性子绵的;有顾情面的也有不怕死的。如何把不同人性全部掌控在鼓掌之中真不是件易事。既不能发布霸王条款,也不能落下个混蛋逻辑的骂名,难啊!所以说:想当老板的遍天下,会当老板的屈指数。总之,把这句“莫把自己太当人,把别人太不当人。”的话当做座右铭没有坏处。

 

        有些老板惧怕下属“串通”,这是心中有鬼的表现。青天白日坦荡做人何尝又不希望下属为其共谋大业?正如秦孝公所言:既有胆量骂我,为何没胆略帮我?实际上,越是阻止下属“勾结”,下属越是“勾结”。八百里加急的年代早被历史的车轮碾得粉碎。万里之遥一条短信,什么香的臭的馊的烂的瞬间秒传,你能阻止得了吗?

    

        由此可见管理人员,思想总是第一位的。法兰西共和国第一执政拿破仑·波拿巴(Napoleon Bonaparte)说过一句震惊世界的名言:“世界上只有两种强大的力量,即刀枪和思想;从长远看,刀枪总是被思想战胜。”看过一场有关拿破仑指挥作战电影,影片的名字记不得了。在滑铁卢的战役中,他对手下的十几名要将一一下令,运筹帷幄场面感人。你写:速运八十门大炮迂回敌后。你写:发报左翼部队佯攻布鲁塞尔……还不等对方抬笔再命下一个,十几名官员个个汗流浃背手忙脚乱。这个身高不过一米六小个子男人一直受到法国人民的尊敬与热爱,直至今日仍被称颂:男人中的男人。

 

        再者,智慧的老板该做什么不该做分得十分清楚,而绝不是小事肆意插手,大事抛于脑后。后院起火是小事,到了四面楚歌的时候满盘皆输。真的建议老板们闲暇认真看一看《菜根谭》和《三十六计》,文内武外,一文一武不可不读。

 

        笔者的初稿剧透之后得到了不少商家的认可和夸奖,谬赞了。本人对商知之甚少不过是纸上谈兵罢了。不过,我预测终有对此嗤之以鼻者。这很正常,人的属性不同、文化不同、经历不同、背景不同,怎敢妄求人皆相同,我们谈的不正是“人”的问题吗。有人需要帮助,有人需要提醒,有人必得棒喝,有人需换骨髓……最后一句:

 

        一个在蚁群中生活的蟑螂可能会介入于蚂蚁之间的纷争,

        一只在天空里翱翔的苍鹰一定是放眼于广阔苍穹的浩瀚。

 

        还有一点不得不说:一切事物的结论产生于发展的末尾而不是开始的激情与誓言。弓拉得太满牛吹得太大,会不好收场还怎么谢幕?

 

让我们做一个既懂诚信又有王者风范的老板吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:10款自律
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇10款自律
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有