加载中…
正文 字体大小:

蒋经国禁赌有妙招,若聚众赌博,抗日阵亡将士纪念碑前,先跪三天

(2017-02-23 23:18:32)
标签:

历史

中国历史

1937年蒋介石决定全面抗战,缔结第二次国共合作,苏联为表明支持的态度,准许一直“留学”苏联的蒋公子蒋经国回国协助父亲蒋介石的抗日大业。

1939年,蒋经国被委任为江西第四行政区督察专员,代“天子”巡视赣南地区,总领赣南的所有军政要务,蒋经国迎来人生第一次独挡大局。

而他面对的局面从一开始就非常的严峻,当时虽然正值抗日救国的危难时期,赣南地区却因军阀遗留问题“乌烟瘴气”,烟、赌、娼纵横。

条条大道都被聚众赌博的赌徒塞满了,大街小巷处处是烟花巷,吞云吐雾者随处可见,并且这一切的背后还隐藏着庞大的官商勾结的利益输送带,将烟、赌、娼缔固成了铜墙铁壁的灰色网络。

而蒋经国要想让赣南地区“重获新生”,向自己父亲证明自己的才能,就得将头上这铜墙铁壁般的灰色网络击破,否则注定一事无成,为此蒋经国在1939年正式下达手令:全面禁赌禁烟。

并且为了怎样将政策落地煞费苦心,考虑到以前抓赌靠罚款关押,赌徒往往不以为然,交了罚款、出班房该赌还得赌,权当政府的惩戒是自己运气不好的教训。

蒋经国这次禁毒一不罚款、二不抓人,仅仅是要求赌徒们去城中心的抗日阵亡将士纪念碑前跪三天的轻罚。

试图以一种谢罪的方式唤醒赌徒心中“前线战士为了家园,献出生命,而自己却用战士用生命捍卫的自由家园,来赌徒、浪费生命”的愧疚,以达到净化赌徒内心,让其行为上不再赌。

然而当地的达官贵人并没有把这事放在心里,认为这是太子爷不懂事瞎玩,刑不达贵人嘛,照常吃吃喝喝,赌赌吸吸,但是他们低估了蒋经国整治赣南的决心。

一日吉泰警备司令赖伟英的妻子赖氏犯案,邀约军官家属在自己家打麻将,被警察当场抓获,并被判处跪抗日阵亡将士纪念碑,然而赖氏自视丈夫是警备司令,拒不服从,结果被蒋经国直接扔进了监狱。

赖伟英闻讯亲自登门蒋经国,为自己妻子求情,然而蒋经国拒不接见,以示自己严惩到底的决心。(袁载誉)

点击阅读:此国600年前归属大明,独立后曾跟清朝4次争夺云南


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有