加载中…
个人资料
三冠影业
三冠影业 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,040
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清风拂面 娱乐无限

(2012-06-08 14:04:23)
标签:

微电影

微电视

手持电视

cmmb

辉煌微视

文化

分类: 辉煌微视

清风拂面 <wbr>娱乐无限

     由山东省辉煌世纪影视文化有限公司制作的《白眉大侠》系列短剧本周在中广传播手机电视睛彩山东频道播出已经是第期,针对已经播出的部分了解了一些反馈信息,在这里与大家共勉。

    首先有关收视率的问题,因为手机电视属于新兴媒体不像传统电视媒体有相关的收视数据,这点在四月份第一期试播的时候与中广传播节目部郭华主任沟通过。

   郭华主任依据其播出平台特点和专业角度给予我们手机电视以下评价:

《白眉大侠》系列短剧与传统电视节目相比,用以下十六个字形容“南腔北调,轻松搞笑;清风拂面,娱乐无限”。

   近几年,国内电视界出现许多娱乐类节目,大多是模仿日本、台湾、法国、美国的电视节目。比较早的如山东的《剧来风》,后来的《么都馆》、《喜剧学院》等。

   与上述节目相比,《白眉大侠》系列短剧可谓后来居上。它有以下特点:
   一、短小精悍,更适合手机电视播出。
   二、内容丰富,紧扣社会现实,在娱乐中有讽刺,有针砭,可谓现实主义的娱乐作品。如最近几期作品中对食品造假、招聘潜规则等黑暗现象的揭露。
   三、制作严谨。与网上很多搞笑视频相比,《白眉大侠》系列短剧在镜头剪接、配音、配乐各方面没有脱离电视制作的基本原则,质量上乘。
   四、内容新颖,形成与观众的互动。如台词“手机电视的观众朋友,别忘了给俺们介绍媳妇。”

   其中也有一些不足:配音雷同,有几个角色象一个人配音的。方言味道不浓,有“济普”味。

   还有希望在我们今后拍摄电视剧的时候,可以针对手机视频的特点利用拍摄花絮做一些短小精悍,喜闻乐见的幕后故事。

    网络时代催生出微电影、微电视并迅速蓬勃发展,现在生活节奏快收视群体分化,微视、微电影在网络蹿红的同时以其短小精悍也吸引了很多手机用户的眼球,再有智能手机的普及对微电影、微视的发展有重要的推动作用,微电影、微视有着极其广阔的发展前景。微电影、微视如要实现经济效益社会效益双丰收,还要注意微电影、微视不要成为商品的代言广告,要立足社会做一些反映社会公益,积极、阳光的微视、微电影作品。

此篇博文来自于:三文影视网

作者:勇哥

原文地址:http://bbs.sanww.com/read.php?tid-67203-displayMode-1.html.html

更多详情尽在:http://www.sanww.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有