加载中…

加载中...

个人资料
杨侃微博
杨侃微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,424
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

德比前的青训德比

(2015-05-06 12:18:47)
标签:

杂谈

201559日的晚上注定是个载入史册的日子,早早售完的门票预示着这是一场打破上海上座率纪录的比赛,申花和上港加起来10亿的投入更是让足球成为了城市的热点。

 

有趣的是201559日的下午二点上海市校园足球联盟的赛场上,不知是校园足球联盟组织者的刻意安排还是无意的设定,也有一场提前进行的申花和上港的青训德比即将举行。为什么说是德比呢?听我娓娓道来吧。

比赛的年龄段是u13(小于十三岁的球员),比赛的对阵双方是杨浦区和浦东新区,明明是二个区间比赛为何说是德比呢?其实浦东新区代表队的队员就是申花U13的队员,而杨浦区代表队中的部分球员是由和上港俱乐部合作非常紧密的知名青训俱乐部上海幸运星俱乐部的培养的队员。谜题已经解开了,其实这场比赛可以说是申花和上港二个球队青训的一次正面交锋了。

 从球员层面来说浦东U13占有明显的优势,自2014年申花的大笔投入青训开始,俱乐部自全国各地收集和购买优秀球员增强实力,球队是完全按照职业球队的发展进行人员、教练配置,球队积极的参加全国的同年龄段比赛,球队是个来自于全国各地的多国部队。反观杨浦这些孩子,都是出自一个区里的二所小学,平四小学和五角场小学,目前都在同一个学校上海市鞍山初级中学读书、踢球,在保证孩子们全日制教育的同时,每天训练一个半小时左右。学校聘请了知名青少年培训机构上海幸运星派遣教练对这些孩子进行训练和调教,因为是学校办足球的缘故,招募的都是杨浦区本区的孩子构成了球队,人员的构成比较单一,球队的很多孩子入选了上海市校园足球联盟精英队。

 如果单纯的从实力比较,浦东比杨浦是占很大的优势。比较是职业球队梯队和校园足球业余球队之间的比赛。但是足球比赛充满了变数和偶然性。杨浦的孩子们因为从小在一起踢球,而且学校给予了足球队员们足够的重视和关怀,孩子们充满着对学校争取荣誉的使命感。三军用命未尝不可一战!

这是一场简单的青少年足球比赛,但是因为是二种截然不同的青少年培养模式的直接对阵可能使比赛更加的有意义。职业球队梯队和校园足球球队的正面对碰可能会对上海的青训带来一些不同的思考和认识。

一切都只前瞻和预测而已,比赛终究是靠孩子们去自己面对,希望孩子们能从比赛中得到锻炼、得到成长。

欢迎各位到现场观赛,2015年5月9日下午14:00,上海鞍山初级中学足球场,控江路

 

   

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有