加载中…
个人资料
化佛刀客
化佛刀客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,071
  • 关注人气:657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中日开战我必胜之

(2012-09-24 05:54:49)
标签:

第三次国共合作

介入

中越战争

小日本

日本海军

分类: 我的时评

中日开战我必胜之

化佛刀客

    “中日必有一战”,这是民间的传闻,现在钓鱼岛争端日剧,小日本气焰不小。所以大家测度如果开战的胜负。很多人好像不乐观,因为中国海军实力排在日本后,甚至说“要想干人,反被人干,旧仇未报,又添新恨。”这其实就是胆小如鼠的悲观主义论调,是“唯武器论”,是抗日战争的老调重弹,本质上是汉奸论调。我不是政治家军事家,做不了什么条分缕析,但我认为:如果现在中日开战,中国必胜。

    战争不是解决问题的好办法,劳民伤财,打断经济建设步伐,但我们应有充分准备,当不得不用战争解决问题时,坚决使用战争。国家、民族的尊严高于一切。

   中日之战是海上激战吗?武器论者分析,日本海军实力强于中国。这都是第三方分析,中国官方没有发言。即使它是真的,海军也只是战争因素之一,最终起决定因素的是综合国力。即使单说海军,我们又怕它何来?另外,还有台湾呢。如果战争出现,国共第三次合作的时机就会形成,那样,情况又是如何呢?这种计算要把命运交给别人,大肚子婆娘过独木桥——铤而走险,我们不会干。“痛雪百年甲午之耻”之说,未必成立,也许这只是别人投石问路。即使不怕,我们也不这样选择,“毙敌一千,自伤八百”不划算的。

    美国人会介入吗?朝鲜战争,他们介入了,情况如何?中越战争,前苏联也没有直接介入。介入与不介入,以美国的利益为归宿,美国人精明着呢。他们介入,真能得到好处?我看未必,所谓美日防卫条约,我看一方面用来挟制日本,一方面用来吓唬中国,怕它端的?退一步说,中国和美国死命相拼,谁能得利?俄国人的分析,表面上看很有道理,实则只说出问题的一面。所以,不要说美国真正介入的可能性不大,就算真的介入了,我们也不怕。

     以已之长,攻敌之短,这只是军事常识。地球人都知道的事,我们是不会和日本海军拼命的。

    方案一:海空联合打击。以空军优势补海军不足,和日本人周旋。另一方面,促成第三次国共合作,共同打击小日本,再现抗战历史。这种可能完全存在。其三,进一步交好世界主流力量,尤其是俄国,联手合作,挟制美方。替他人作嫁衣的事,美国会惦量的。这样,小日本不败都不可能。

    方案二:收回海军,以远程打击为主,空军为辅。海军暂时休息,不行就别出去玩了,寻机再动。为二炮为主,远程打击日本军事设施和重工业基地。看你日本人还有什么拿得出手的东西应对。你日本海军出动,我只以二炮打击海面。重量级的武器先不用,但应挂弹威胁,炮口当然是日本和美国。只要你美国消耗得起,我们又何惧?这样,小日本不败都不可能。

    速胜论不着调,我们还是再玩“持久战”;时机未到的汉奸论更不着调,别人会给你“等待时机”吗?

     日本敢在“钓鱼岛”玩真格的吗?只要他敢,就是自取灭亡!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有