加载中…
个人资料
化佛刀客
化佛刀客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,096
  • 关注人气:656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[心灵之旅信件] 家里的哪些事儿,各有苦衷

(2012-06-15 23:10:35)
标签:

教育

分类: 心灵之旅

家里的哪些事儿,各有苦衷

亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我在中考中失利,最终没有进入高中,于是带着父母的希望进入这个学校这个专业。因为初中的懒散毛病已成习惯,到现在还没改掉。但我在一点点地变好,我现在知道学习的重要性了,会自己去学。
谁都希望得第一名,但这个会有难度,对我来说中偏上的成绩就可以让我满意了。
我的家庭有些复杂,我从小很少被你们管到,所以我学会了一个人做事的习惯。现在的我放假回家时,感觉家里很冷清。我的父母早上五六点出去,下午三四点回来,晚上回家说说帐,然后就休息了,最多看一两小时电视,结果一天下来我们交流的时间太短。他们做生意很忙,没时间陪我,我觉得这个家已经不像个家了。我们家人生活习惯差不多。在学习上一个劲地要我写作业,画画,还不让我和他们说我学校的事。不是不让是不耐烦,我妈可能是更年期,在外面忙了一天,一回家就要安静,连我说话都不让。我爸比我妈还算不错。我有些男孩子气,大大咧咧,在我交往男同学上父母没有干涉我。我希望父母会有些时间陪我,聊聊天,遛遛弯儿,不希望他们太忙,钱够花就行了,不要太拼命。
我这辈子最让父母不满意的事,按父母的话说,就是一个“懒”字。其实我也不懒,每天在家都会扫地、倒垃圾、打扫客厅、洗碗、买菜、买生活用品,有时也会帮亲戚家做农活。我从小就在农村长大,也会做饭,虽然做的少点。
我最苦脑事儿:我父母总认他们在外面那么辛苦,是为了我,所以我就应该在家干他们一样的活。一回家我明明都做了,总要挑我的毛病。叫我要长着眼力,什么事都要抢着做。否则一回家就要训我,结果我们就会争吵,家庭一点也不和睦!

                                          此致,

敬礼
                                          
                                                                               2011年10月12日

专家点评:

长春郝老师:

   孩子已经意识到了自己的不足,也在改变这些不足,这是很好的

孩子的懒散毛病父母是有责任的

改变要有计划的,有针对性的,这样才能有好的效果

  

  缺乏自信心,相信自己,努力去做你会让自己更满意

 

  父母的忙碌而忽略了你,让你有孤单的感觉,能理解你的心情,而且你也知道家里现在存在的问题,在这种情况下还能体谅,关心父母,你做的很好。父母为了这个家很辛苦,那就试着让这个家充满温暖,只要用心去做,改变现状没什么难度的。

 

  父母给你贴上了“懒”的标签,那就努力去改变,让他们改变这种看法,满不满意是父母的事,做不做是你的事,努力去做,效果自然显现

父母很辛苦,再外面累了一天,有时候再外面会受很多委屈,回来不顺心也是可以理解的,换位思考一下,跟父母好好沟通一下,让父母也理解你的苦心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有