加载中…
个人资料
化佛刀客
化佛刀客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,071
  • 关注人气:657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]男生当自强

(2012-06-11 05:31:27)
标签:

转载

分类: 心灵之旅
原文地址:男生当自强作者:心灵之旅

 

                

[转载]男生当自强



这是一封来自江苏某中学初二年级男生信件

 

亲爱的爸爸妈妈:

   你们好!

   我不知道怎么说,反正你们对我的爱,我无法用语言来表达。

   爸妈:我小的时候是你们的开心果,也是你们的重担。现在长大了,我还是一个不懂事,不听话的坏孩子,所以你们就开始渐渐地不管我了,还说我长大了,也懂事了。可是我让你们失望了,我还是一个不懂事的孩子,也比以前懒了。我一直想着不上学了去打工,可是你们说我太小,不能去上班。

   我天天放学回家基本上什么事也不做,吃了饭就往外跑。妈妈每次也是这样开始说我烦了,可是我也不知道为什么,外面再怎么不好玩,我都不想回家。我看见爸爸每天早上很早就起床去上班,晚上又是很晚才回家。

   我看见了也很心痛,爸爸的头发开始白了,我也快是个大男人了,以后家还是得靠我,爸妈能依靠的也是我。我再不懂事听话的话,家可能就会被我搞得不好。

   爸妈辛苦了一辈子,幸福的日子也不多。我再不听话的话,我以后可能就是一个废物了。我要把这个家管理得不比别家差。

   说实话爸妈的生日我都不知道,多大也不知道了,天天就想着自己过好就行,从来没有想过家人。现在我在外面吃东西,也想着家里。我现在只有好好地来发现自己的优点,以后好做什么工作。

   上学不行,我不一定就比上过学的差。我嘴说没用,我要用行动证明我不差!

   爸妈你们辛苦了,以后就看我吧!

               祝:

                                                   身体健康!

 

  

陈迎奎老师点评:

 

尊敬的家长:

您的孩子在你们的眼里一直是个不懂事的坏孩子——他的心理是这样想的!其实不然,你们的孩子其实很懂事,很懂得担当,他知道他身上肩负的责任!对于你们的养育之恩,他懂得要回报!

你们之间的问题在于——沟通的缺乏,由于工作忙,很少有时间过问孩子的事情,你们不了解孩子内心是怎么想的,所以他很苦恼!建议你们有时间三个人坐下来,谈谈关于孩子以后的事情,给孩子希望!像孩子说的那样,相信他能够成为家里的顶梁柱!

你的孩子不愿意回家,原因是什么?那就是你们的家里缺少爱!缺少你们的真诚的爱!什么是爱,就是对孩子的无条件的接纳——就是不管怎么样,他是你的孩子,他不管如何,不管学习成绩如何,你们都一样的爱他!而且你们要付诸行动,把爱说出口!用行动表达你们的爱——每天拍拍他的肩膀或者和孩子来一个拥抱!都是一种爱的表达!当那种无条件的爱在你们的家里流动起来的时候,那你的孩子会喜欢这个家,爱爱呆在这个家!而且,他也会为自己的责任也但当勇敢的付出!


 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有