加载中…
个人资料
化佛刀客
化佛刀客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,065
  • 关注人气:659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

教师QQ群活动独孤十剑

(2011-12-12 15:38:55)
标签:

独孤十剑

汶川

经济半小时

冲壳子

来而不往非礼也

杂谈

分类: 我的散文

教师QQ群活动独孤十剑

化佛刀客

 

东方黑(he),太阳落,群里出了个老刀客。不才某年月日加入教师俱乐部时,对群活动可算是重量级菜鸟。后来,常在群里浪荡招摇,仗剑走天涯,觉得某某女士很厉害,就对她的行止进行了暗察明观,呵呵!有良苦求学之意,无图谋不轨之心哟!现在把她的一些“越女剑法”窃为已有,捏做一堆,混进我自己的参悟,形成“独孤十剑”,隆重推销出来,求教方家,以飨初学,敬望高人隐士拍砖哟,呵呵!

                      

教师QQ群活动独孤十剑


一曰露脸:借用毕老爷的话:“露上一小脸。”要紧要紧。不露脸,还混什么群?不要老是潜水潜水再潜水,睡觉睡觉再睡觉,“天长地久有时尽,此 ‘睡’绵绵无绝期”,那和没你这个人有什么不同?你说忙,没时间?非也非也,时间就像女人的乳沟,只要挤,总是有的。“十亿人民八亿赌,还有两亿在炒股”,如此咱们大中华民族没治啦!利用别人“经济半小时”的时间,在线,在线,严重在线!最好手机开通QQ功能,十文大钱轻松搞定!饭前便后,文西武东。一机在手,别无所求,打麻将的人管得着吗!直在线个天昏地暗,日月无光!堪比90后,直追00后,那你牛!光在线何用之有?要在群里露脸,说句话,发个图,搞个笑,打个招呼问个好,这样,就“不尽人脉滚滚来”啦!有的朋友倒是坚韧不拔地在线,但金口难开,不怕海枯石烂,呼之不应,比乐山大佛还大佛,真是让人好纠结,好纠结哟!还有的朋友,只注册时来一下,就像领结婚证,然后永远地离开了!这样的人迟早得离婚——退群。“伊人已乘黄鹤去,此地空遗QQ像”,那也没辙了,天要下雨娘要嫁人,呜呼哀哉!

 

二曰呼应:别人露脸了,你就拆出一招来回应下,超给力地回应哟。你露了脸没人答白,“等到花儿都谢了”“花自漂零水自流”,漂来漂去心都瓦凉瓦凉的,群也冰天雪地了,暴寒啊!谁让你不理别人?别人自然不理你!好尴尬,好没面子哟!该!你可别牛,让朋友感受到群的温暖吧,有时只要一秒钟。别怕人笑你,“燕雀安知鸿皓之志哉”!呼应这玩意儿讲究个“眉来眼去”,需要“一拍即合”,千万别弄个人家“秋波暗送”,你却当做“秋天的波菜”,“白费小妹一场心一场意”贻笑于大方之家矣!

 

三曰激情: “我的热情,好像一堆火,燃烧了整个群哟……”!在群里要充满朝气,让人感觉到你的开心、愉快、活力。这就是“凌波微步”,无招胜有招。不要显得疲惫不堪、有气无力,说话有一搭没一搭的,总是“唉、嗯、是”的,要换成“好啊、你真棒、严重支持”,就OK多了。是的,我们很累很辛苦,但我们是团结的群,我们在做事,我们在做有意义的事,教育公益万岁!我们要给朋友信心和力量。


教师QQ群活动独孤十剑教师QQ群活动独孤十剑

 

四曰链接:常在网上泡泡。“寻寻觅觅”,淘到好的东东,链接过来群里,分享下,真是有用不费事,何乐而不为。别的群里有趣的、幽默健康东东,也贴过来,让朋友开心下、思考下,“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心”。老师一辈子在学校小圈子里,这个好有必要呀!自已不浪迹江湖,如何让学生闯荡江湖!在学校雅量书生,在社会天涯刀客,好厉害!尤其是我们蟠桃网站,要 “常回家看看”,“有家的孩子像个宝,没家的孩子像跟草”,家里宝贝多多有,看你会拿不会拿,不会拿,傻冒!链接到群里,让朋友们看看,让朋友们熟悉网站,熟悉我们的公益事业,同时学习东西,丰富自己。我们的群有有强大后援,源头活水滚滚来,群的人气就会成几何级数上升,你的“知名度”也会大大提高哟。弱弱的告诉你一句,还可以赚到积分哟,真是一石三鸟!

五曰分享:要把你工作、生活中的有意义的事,开心的事,说给朋友。与朋友分享快乐,能使快乐加倍,与朋友分享郁闷,能使郁闷减半,这可是刀客的著名语录喔。工作上的成功、心得最重要,也可能是朋友需要的哟。朋友也会祝贺你。有困难,也要说给朋友,朋友也会给你想办法,出主意。众人拾柴火焰高,一不小心高过天!在不断解决困难中前进吧,这样你就越来越有水平了,不是酒瓶高喔,更不是血压高。群里活动叫“聊天”,叫“分享”,你在群里不说话光睡觉,还集体睡觉,很不雅喔!我们在教室里,天天遇到“特困生”,在群里,我们不想时时看到“特困师”。

六曰主题:咱们在群里干什么来了?做教育公益事业,交流教育信息,广结四海朋友。一寸光阴一寸金,寸金难买雨光阴,你别老在群里天南海北天花乱坠天荒地老口水满地晕头晕脑,除了冲壳子还是冲壳子,你是干啥子哟?教育公益,服务教育,这是宗旨。如何交流?腾出一点时间,做一做,有什么困难,说一说。反正闲着也是闲着,给自己留下点好念头,给别人带来些新希望。升不了官,发不了财,愤世嫉俗,指天戳地,时间还是“一江春水向东流了”!“莫等闲、白了少年头,空悲切”呀!“ 酾酒临江,横槊赋诗”的豪气,让我们也有一点呀!多给朋友说道说道,鼓吹鼓吹,让大家手拉手、心连心,做多一点是贡献,做少一点也是贡献嘛,汶川捐赠,一毛钱也是心意, “勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,老祖宗的话,我辈当谨记!为后辈子孙做奉献,下辈子你做巴菲特,还可以做本拉登!呵呵!“心灵之旅”活动,有创意,有特点,有效果,有玩法,当为当首要务,尽量让你的群行动起来,星星之火,可以燎原;学习提高其次,不要做半瓶醋,一桶水也不够,为有源头活水来,当今之师,终身学习是少不了的;交流信息第三,少个课件缺份试题什么的,从朋友那里拿吧,省得自已弄,吃力未必讨得了好。有这样的便宜事,你还等什么?

 

 

教师QQ群活动独孤十剑


 

七曰介绍:了解群上的人员的相关信息。两眼一抹黑,一问三不知,你怎么工作,进群就热血沸腾只看到人头攒动,红旗招展,人山人海,然后跟着大家擂鼓助威,一阵叫好,山呼万岁,这也太孱头太昏蛋了吧?怎么做?“四海之内皆兄”,要主动把自己介绍给大家;把新朋友老朋友旧相识老情人介绍给大家。如果是新开的群,先请那些老辣的高手高高手分享,请哪些德高望尊的老江湖分享,渐次往后。应该坚持把每一位朋友都介绍一遍,每进来一个新朋友,就让新朋友把资料给群主,然后由群主做介绍,这样每个人通过看聊天记录的时候,都能够知道这位新朋友是干什么的,有什么特长,好找时间登门请教哟! 

八曰鼓励:遇到群员有益的益分享,要公开赞扬一唱三叹;主动鼓掌鞭炮齐鸣,举双手双脚表示赞成。借机让朋友们提出问题深入讨论,之后鼓励他下次继续分享。有可能的话,可以请朋友讲一段自己的经历或者是取得成功遭受挫折的一些体验,这对朋友们很有参考意义。群里除了有黄容洪七公之流谈笑风生挥洒自如,更有郭靖穆念慈等辈羞羞答答扭扭捏捏,那又有什么?人都有个性有风格,大家是兄弟姐妹。他们千呼万唤不出来,出来时又抱着琵琶摭着面,不要紧,慢慢来,鼓励加鼓动,给他们信心和勇气,一但他们拿出独门暗器,就不得了,“昨天文小姐,今日武将军”,让你叹为观止矣!

九曰拜访:结交四海朋友,是目的。凡走访你的朋友都要回访,“来而不往非礼也”,别人请你吃饭,你也请别人吃饭,别光吃请不请吃哟。在空间里、论坛里、群里拜访朋友,这个很容易做到。不忙的时候,在蟠桃网论坛里倘徉下,要用心,就像在戴望舒的雨巷里徘徊,还会遇到丁香姑娘哟,那就恭喜你啦!忙也要抽时间,因为这是你好玩的工作,跟跟贴,看看新内容,浏览朋友的分析或干脆自己操刀评点,一不小心就是小李飞刀,很休闲哟!就像你逛商店,价廉物美的东西,就带上一点,不要像我们有些女士们上街,累得面赛桃花,腰酸背痛腿抽筋,钱攥得香汗盈湿,就是不肯掏出来。如果你浮光掠影、浅尝辄止,猪八戒吃人生果,那就拉倒吧,别丢人现眼,面子很重要喔!要主动的给群里的朋友们发信息,最好的方式是一个一个发,内容可同可不同,随你啦,但不是大话西游!一段时间后再来一遍。彼此互动一下,让群员们感受到你的存在,你的力量,你的不同凡响。个性化的去发短信最给力,真心的去写,让朋友们看了“与我心有戚戚焉”。听听大家的心声,这样往往会和很多人成为好朋友,你就等着他们请你喝酒吧,不过要有量哟!

 

教师QQ群活动独孤十剑



十曰时尚:这里只说语言和贴图。常在河边走,哪能不湿鞋,说的是环境污染问题。你玩网络,还得跟着网络走。不要说句话出来,一股子棺材味,让别人晕倒。所以要时尚些,鲁迅那样板着脸说教的人都说出“摩登”来,何况我们新新人类!“狂晕”了,“搞笑”下;“给力”了,“坚决顶”;“神马都是浮云”,“你信不信,反正我是信了”。“别信哥,哥只是传说”哟,不该认真时不必太认真。这只说网络,你别到讲台上污染了祖国语言,磕三个头放九个屁,得不偿失。还要尽量“规范”,火星文就拉倒吧,那些生涩的,弄出来曲高和寡的,就别自我感觉良好啦,尺度是很重要的。贴图就是日常网聊工具,方便不费力。精选后分类,什么“上线”“下线”“热闹”“音乐”等等,便于你找出来。别人发个图,你嗑嗑巴巴抖脚抖手半天找不出回应的,人家早到呱哇国去了。发图要尽量高雅,形成视觉享受,审美冲击,让人像吃了青橄榄,回味无穷;像初恋的情话,余音绕梁;更要注意的是底线,低俗点都不要紧,庸俗有时也可以,大俗则大雅矣!色情踢死你哟,不怕死的放马过来!呵呵,手都写酸了。

仅以此文抛烂砖引琼玉,勾引强者亮出身手。当今后学超前学,孔子孙子无处躲,么么么!长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,罢罢罢!

 

教师QQ群活动独孤十剑



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有