加载中…
个人资料
化佛刀客
化佛刀客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,071
  • 关注人气:657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狂杀两人判死缓,这个世界哥不懂

(2011-07-08 08:12:16)
标签:

杂谈

分类: 我的时评

 

狂杀两人判死缓,这个世界哥不懂

 

化佛刀客

    云南昭通市巧家县茂租乡鹦哥村人李昌奎,于 2009516日,残忍奸杀了19岁的同村少女后,又将她3岁的弟弟倒提摔死,还用一根绳子将姐弟俩的脖子勒紧,生怕他们活过来。2010715昭通中院一审被判死刑,201134云南省高院二审改判了死缓。

昭通中院判决死刑的法律依据是:李昌奎犯罪手段特别凶残、情节特别恶劣、后果特别严重,其罪行极其严重,社会危害极大,应依法严惩。云南省高院二审认为,原判认定事实清楚,定罪准确,审判程序合法,但量刑过重。李昌奎具有自首情节,认罪、悔罪态度好、积极赔偿受害人家属经济损失。遂以故意杀人罪、强奸罪判处李昌奎死刑,缓期二年执行。判死缓是因其对社会危害相对较小,少杀慎杀体现对生命权的尊重。

不得不说的几句话——

对社会危害大小的标准是什么?昭通中院的结论是“对社会危害极大”,云南高院的结论是“对社会危害相对较小”。强奸加残忍杀害两人,这样的犯罪危害是“相对较小”?那么就得抱着炸药到公交车上点火,到公众水井中投毒,到人民商场里用微冲扫射,才是“较大”?中院、高院对这个标准都是公说公有理,婆说婆有理,那么我们的初院呢?我们的人民法院的执法水平,到底是合格呢还是不合格?真叫人捏一把汗啊!

自首情节是免死牌吗?自首情节,在量刑中起多少作用,要慎重对待,我们的法官大人!药家鑫都当天就自首了,李昌奎逃案四天后才自首,他比药家鑫还牛啊。他自首,不就是慑于法律的威严吗?难道他不自首,我们英雄的人民警察就抓不到他了而让他逍遥法外吗?这个我不信。法官大人,你可不能拿着人民的神器而长个猪脑壳呀!

怎样尊重生命权?对李昌奎这个强奸犯、杀人犯的生命权我们要尊重,那么对十九岁的女孩的生命权要怎样尊重?对三岁小男孩的生命权要怎样尊重?法官大人,你不会告诉我说:“‘他们都死了,还尊重个屁呀’”吧?

少杀慎杀,我没研究不敢乱说,他李昌奎属“慎杀”对象,本大爷想不通啊。难道少杀就是本应杀十个,先杀它七个玩玩再说吗?难道慎杀就是本应判死的时候灵机一动,说:“算啦,且留你一条狗命”吗?这就是“宽严相济”?药家鑫的“激情杀人”之说是狗屁不通,李昌奎还真的点“激情杀人”的韵味。我们的法律,则应“毫无激情”地说:“法不容情,你去死吧。”药家鑫还有五个狗屁不通的“叫兽”出来说道,真是丢人又现眼啊,那李昌奎又有谁出来说道?云南高院说:李昌奎被判死缓案,不存在徇私舞弊。我相信你说的是真的,社会没有那么多黑暗,可你要是猪八戒的脊梁——悟能之背,那与腐败何异?那还不夹着皮包走人?就别把着茅坑不拉屎啦!人民的热法者,可不敢这样啊!

本法官判决:李昌奎,凌迟处死,剥夺政治权利一万年!让那些想强奸然后激情杀人的人渣心存忌惮。保护妇女儿童,有什么不对?呵呵!那有这法律啊,暴寒!

还有一句废话,有三种犯罪需要从快从重从严:高端腐败,涉毒,黑恶。打死我们也不少杀,打死我们也不慎杀。只有这样,老百姓才能安生一些。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有