加载中…
个人资料
化佛刀客
化佛刀客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,071
  • 关注人气:657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]女人味 与 男人味(转辑)

(2011-06-17 14:26:35)
标签:

转载

分类: 美文

女人味 与 男人味(转辑)

 

女人味,静若清池,动如涟漪。朱自清先生这样描述:女人有她温柔的空气,如听萧声,如嗅玫瑰,如水似蜜,如烟似雾,笼罩着我们,她的一举步,一伸腰,一掠发,一转眼,都如蜜在流,水在荡……女人的微笑是半开的花朵,里面流溢着诗与画,还有无声的音乐。

女人味是一股品位。没有品位的女人,任你如何修炼都只能是浅显苍白的。能凭自己的内在气质令人倾心的女人,是最有女人味的女人。

女人味是一股香味。这香味是一种自内而外散发出的迷人气息,让人一看到就觉得她是香的。她可以让这个灰色的城市变得灵性十足,从无愁苦面容,每个人都愿和她亲近。

女人味是一股雅味。有独立的人格,独立的经济支撑,独立的思想境界。很多女人一旦与钱沾边便失去了优雅,有女人味的女人也爱钱,但没有铜臭味。

女人味是一股韵味。她是春天的雨水,润物细无声;她是秋天的和风,轻拂你的脸庞。她以女性的特有情怀,放开胸襟去拥抱整个世界。

女人味是一股羞味。凡事有度,略显羞态。她那矜持的动作语言,脉脉含情的目光,嫣然一笑的神情,仪态万方的举止,楚楚动人的面容,总是胜过千言万语。

女人味是一股意味。它没有形状,没有定势,是若隐若现的美景,是朝思暮想的探究,是以少胜多的智慧。

女人味是一股情味。一种挥之不去的情调,在锅碗瓢盆之外,还会把小家布置得玲珑有致。一种从里到外的韵律。

 

男人味,是成熟男人身上特有的气质,是综合素质的一种散发,是让女人心动的魅力,是让男人臣服的气度。

男人味是成熟的味。处变不惊,举重若轻。不世故,不拘谨,任何情况下泰然自若,张驰有度。

男人味是尊严的味。没有什么可以让他屈膝低头。

男人味是血性的味。是勇气,果敢,正直,正义感的综合体现。也是雄性的战斗精神,永不气馁,绝不服输。

男人味是智慧的味。有思想,有阅历,有思维,有胸怀,对人生的有自己的看法,对社会有自己的理解,不偏激,不抱怨,不消极,永远追求进取。

男人味是责任的味。社会责任,家庭责任,兄弟义气,承担后果,一诺千金,诚信待人。

男人味是粗放的味。粗犷不失缜密,豪放不失柔情。拿得起,放的下。求大体,不拘泥小节,不斤斤计较。

男人味是幽默的味。幽默而不低俗,风趣而不露骨。妙语连珠,妙趣横生。

男人味是健美的味。力量与灵敏并存,威猛中不失儒雅,大气中一丝孤傲,霸气里少许内敛。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有