加载中…

加载中...

走进浑善达克沙地

转载 2015-05-24 16:16:23

走进浑善达克沙地

       今年五一假期,自驾游来到内蒙古浑善达克沙地,这是我第二次走进浑善达克沙地了。浑善达克沙地是我国十大沙漠沙地之一,位于内蒙古中部锡林郭勒草原南端,距北京直线距离仅仅180公里,是离北京最近的沙源。浑善达克沙地东西长约450公里,面积大约5.2万平方公里,平均海拔1100多米,是我国内蒙古中部和东部的四大沙地之一。

       浑善达克沙地是我国著名的有水沙漠,在沙地中分布着众多的小湖、水泡子和沙泉,泉水从沙地中冒出,汇集入小河。这些小河大部分流进了高格斯太河,也有的只流进水泡子里,还有的只是时令性河流。

   浑善达克沙地水草丰美,景观奇特,风光秀丽,有人称它为“塞外江南”,也有人称它为“花园沙漠”。那里野生动植物资源比较多,是候鸟的产卵繁育地,还有很多珍稀的植物和药材。这次尽管属于晚春季节,还拍到了蒙族人最崇拜的鸿雁。

       近代由于气候的持续干旱和过度放牧,造成草场的严重退化,河流湖泊萎缩,沙化日益严重……目前浑善达克沙地已经成为近年来困扰北京的沙尘天气主要源头之一。

       本次拍摄由于正处于中午时分,阳光强烈,仅为随手拍了几张,与朋友们共同分享。

浑善达克沙地
独特的生态环境
风光犹在 
孤傲与坚强  
鸿雁
顽强的生命之树
悠闲的驼群
狂奔(偶见的狐狸)
离开浑善达克后来到宁静的达里湖畔








阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑰佽檸褰辫皥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,801,773
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有