加载中…
个人资料
老虎影谈
老虎影谈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,792,164
  • 关注人气:3,397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

试机索尼A7-R

(2014-06-05 07:30:26)
标签:

数码照相机

单电

索尼

a7r

测试解读

分类: 摄影交流
试机索尼A7-R

2013年10月日本索尼公司发布了一款微单全画幅数码照相机,其定位为高端单电数码照相机,在约全画幅的COMS片上,具有3640万的有效像素,一举赶超了尼康3630万有效像素的D800和D800E,博得了不少摄影爱好者的眼球。经过半年多的时间“磨练”,网评贬褒不一,加之目前公司采用的饥饿销售方式,价格依然比较坚挺。

这款相机究竟如何,那可以说“不入虎穴焉得虎子”,俗话说“是骡子是马拉出来溜溜”,凡您想尝尝新鲜,那总得有第一个吃螃蟹的。

日前,我对此款新机型进行了一次实拍测试,将一张挂在墙上用佳能5D II拍摄的特写荷花照片(16英寸),用索尼A7-R微单机身加索尼24-70(贴牌蔡司)标准变焦镜头,在办公室普通光线(逆光)条件下,距离被摄挂图3米左右的距离拍了一张。

下面依次是:5D II实拍原图(电子版)、实拍办公室电子版放大至16英寸的荷花特写照片(挂图)和从实拍画面经裁剪及一般后期处理的特写荷花照片。

试机索尼A7-R
佳能5D II拍摄的原图


试机索尼A7-R
索尼A7R+索尼24-70mm镜头拍摄的原图


试机索尼A7-R

由索尼A7R拍摄原图经简单后期处理过的特写照片

 

以上5D II拍摄的荷花特写原片与用A7-R翻拍的原片全部为全手动拍摄(具体拍摄数据-略,您可以查询到上传图片的基本原始数据)。

从上述三幅照片的样张中,我想您对索尼A7-R该机的实际性能究竟是“好”、是“不好”,只能由您自己的眼光来加以判断了。

 

[对索尼24-70mm镜头MTF曲线图的解读]

试机索尼A7-R

佳能24-70mm镜头MTF曲线图



试机索尼A7-R

试机索尼A7-R

索尼24-70mm镜头MTF曲线图

 

    索尼A7R全画幅数码单电照相机在具有3640万像素的基础上,如果没有一款良好解像率(清晰度)的镜头作配合,或许它有再高的像素,也是个鸡勒。从上面公开发布该镜头两张MTF曲线图,再看看焦距相同的佳能24-70mm,恒定光圈为f/2.8的专业镜头相比,一眼就能看出那款成像质量更为优秀了。对上述两款镜头的解读或许说到这里比较到位了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有