加载中…
个人资料
老虎影谈
老虎影谈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,793,048
  • 关注人气:3,397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三月到雪乡

(2014-03-25 07:39:45)
标签:

纪实摄影

中国雪乡

分类: 纪实摄影
三月到雪乡

 

        中国雪乡——黑龙江省牡丹江市境内的大海林林业局辖区内的双峰林场,位于黑龙江省海林市长汀镇秃顶子山西南侧,张广才岭中段,距长汀镇105公里,占地面积500公顷,海拔1500米左右。受日本海暖湿气流和贝加尔湖冷空气影响,冬季降雪期长达7个月,积雪厚度平均可达2米左右。由于雪质好、粘度高,积雪从房檐悬挂到地面形成了独特的“雪帘”、树挂,雪乡受山区小气候影响,每年秋冬开始,就风雪涌山,号称全国降雪量最大的地区,素有“中国雪乡”的美誉。

雪乡犹如一颗璀籼的明珠,镶嵌在张广财岭的东南坡,隆冬季节几乎日日飞雪迎宾,好一派北国风光。拥着层层叠叠的积雪,百余户的居民区犹如一座相连的“雪屋”,房舍随物具形的积雪在风力的作用下可达1米厚,其状好似奔马、卧兔、神龟、巨蘑……千姿百态,仿佛是天上的朵朵白白云飘落,雪乡从初冬冰花乍放的清晰到早春雾淞涓流的婉约,无时无刻不散发着雪的神韵,因此得名-中国雪乡。如今,淳朴的雪乡人在自家挂起大红灯笼,尤其一到华灯初放时,洁白如玉的白雪在大红灯笼的照耀下,宛如天上的朵朵白云飘落人间,幻化无穷。

当然,如今走进雪乡,几乎所有的景观,抑或更多的是人造景观,但仍然不失雪韵那独特的魅力。

据当地老乡说,每年最佳的观雪季节在元旦至春节期间。如今三月初走进雪乡,最佳的景观几乎不复存在,但那里独特的雪景依然不失“中国雪乡”的美誉。下面就是我们三月到雪乡时随拍的几张照片,与朋友们分享(在我们采风期间正值中影集团在当地拍摄3D《智取威虎山》)。

三月到雪乡
    ↑ 01-去往雪乡的山路
三月到雪乡
    ↑ 02-雪乡一角
三月到雪乡
    ↑ 03-雪乡景观
三月到雪乡
     04-雪乡景观
三月到雪乡
    ↑ 05-雪乡景观
三月到雪乡
    ↑ 06-雪乡景观
三月到雪乡
    ↑ 07-雪乡景观
三月到雪乡
    ↑ 08-雪乡拾零
三月到雪乡
    ↑ 09-雪乡夜景
三月到雪乡
    ↑ 10-雪乡夜景
三月到雪乡
    ↑ 11-雪乡夜景
三月到雪乡
    ↑ 12-雪乡拾零
三月到雪乡
    ↑ 13-雪乡拾零
三月到雪乡
    ↑ 14-雪乡拾零
三月到雪乡
    ↑ 15-雪乡拾零

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有