加载中…
个人资料
老虎影谈
老虎影谈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,802,414
  • 关注人气:3,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新疆天山天池一路随拍

(2012-09-20 16:50:09)
标签:

旅游摄影

新疆

乌鲁木齐

天山天池

分类: 纪实摄影
新疆天山天池一路随拍

到新疆,尤其到乌鲁木齐不去天池看看,就好像没有去过新疆、没有去过乌鲁木齐是一个意思。因为天池是新疆维吾尔自治区著名湖泊。天池距离乌鲁木齐东北100公里,位于博格达峰北坡山腰。湖面海拔1910米,南北长3.5公里,东西宽0.81.5公里,最深处103米。湖滨云杉环绕,雪峰辉映,非常壮观,是新疆的著名避暑和旅游地。

天池成因有古冰蚀——终碛堰塞湖和山崩、滑坡堰塞湖两说。由天池流出的三工河为山麓阜康县农牧业主要灌溉水源。天山天池风景区以高山湖泊为中心,雪峰倒映,云杉环拥,碧水似镜,风光如画。实际上天山天池风景区以天池为中心,包括天池上下4个完整的山地垂直自然景观带,总面积380.69平方公里。天池湖面呈半月形,长3400米,最宽处约1500米,面积4.9平方公里天池湖水清澈,晶莹如玉。四周群山环抱,绿草如茵,野花似锦,有天山明珠盛誉。挺拔、苍翠的云杉、塔松,漫山遍岭,遮天蔽日。天池自然保护区可分为大天池北坡游览区大天池游览区十万罗汉涅般木山游览区娘娘庙游览区博格达峰北坡游览区,每区八景,五区四十景。

但实际上游客也仅有时间到天池边上看看就是了。这次到天池因随旅行社同行,加之阴雨天气,也就随便拍了几张照片。因事先知道大家所说的天池那是个“大天池”,既然有“大天池”那必然就应该有个“小天池”。过不正巧在途中看到了“西小天池”,还看到了岩石上雕刻的“天门一开  有兴重来”。因为现在去天池不象过去自驾车一直可以开到大天池边上。现在新疆几乎所有的景点在外围几十公里外就设置了一道景区“大门”,所有的游客必须掏腰包乘坐景区的观光车(实际为摆渡车),所以每个景点的费用可以说在全国是屈指可数的(导游说新疆年实际旅游时间不到四个月的时间,需要把一年的钱挣回来,我想大家一看就明白了)。由于必须乘坐观光车,通常没有思想准备了朋友是很难拍到“西小天池”和“天门一开  有兴重来”的石刻的。尤其在回北京的飞机上还拍到了天山的雪峰,现一并上传博客与朋友们分享。

新疆天山天池一路随拍

新疆天山天池一路随拍

新疆天山天池一路随拍

新疆天山天池一路随拍

新疆天山天池一路随拍

新疆天山天池一路随拍

新疆天山天池一路随拍

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有