加载中…
正文 字体大小:

修行目的:白马和黑马

(2012-07-19 12:07:16)
标签:

修行

人生

目的

白马

黑马

杂谈

分类: 修道经验

修行目的:白马和黑马
【元吾氏】

唐太宗年间,在长安城的一个破磨坊里, 有一匹白马和一匹黑马非常要好。有一天,白马跟着唐玄奘上西天取经去了。17年后,白马凯旋而归,回来看望黑马。老朋友见面,自然格外话多。说起一路的风险和半生的体验,黑马非常羡慕、吃惊地说:“太神奇了! 这么远的路,我想都不敢想。”而白马却说:“其实我们走的距离是差不多的。我向西域前进的时候,你也一步没有停止过。但不同的是,我有一个遥远但清晰的目标,而你却一直围着一个磨盘打转。”看着往昔同在一个屋檐下的穷伙计,如今名闻天下、衣锦还乡,黑马不由得自惭形秽、面红耳赤。同样是每天走路,每天忙忙碌碌,但一个行走天下,一个却在原地拉磨打转。

------------------------------------------------

----修道之目的和计划明确的人,才有可能得道。目的和计划不明确的人,不论修练多长时间、学会多少法术、掌握多少特异功能、曾经入定出神多少次,也无法得道。

----人生的目的亦是如此。
  

【元吾氏注:2009-09-07发表于旧博客。无修改。】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有