加载中…

加载中...

正文 字体大小:

儿媳被强吻是孝道最高体现?恶习俗不灭不行

(2018-02-28 12:43:20)
儿媳被强吻是孝道最高体现?恶习俗不灭不行

儿媳被强吻是孝道最高体现?恶习俗不灭不行

撰文丨墨黑纸白


一直以为,在经济先行的南方,会对一些糟粕传统文化彻底摒弃,从事实来看,似乎这种可能性也不是很大,当春节磕头、放炮在北方都被全面批判的时候,南方竟然在江苏盐城还能上演公公强吻儿媳的事,还被美其名曰孝道?


但凡把人当做物件的传统文化,必须抛弃

纸白君一直在文章里倡导,不要把自己的孩子当做是一个物件或者是私有财产,这很容易在时代的进步中导致家庭不和,我们的时代也是在进步中不断让每个人都要了解到,我们都是独立的个体,不隶属于任何一个主人,包括父母。


当然,按照“莫管他人瓦上霜”的中国传统论调,这事只是那家人的家务事,就算两家人真的因此打起来了,又关我们其他人什么事?但这事既然被全国网友看到并被讨论,那就不只是家务事那么简单了。


儿媳被强吻是孝道最高体现?恶习俗不灭不行


而是能不能在这个契机之下,对那些恶心人的婚闹进行国家策略性摒弃,以前婚闹一般都是新郎的好友或者公婆的好友,对新郎新娘、公婆进行一些不着调的恶心行为。还有就是对伴娘进行性侵、猥亵。


但公公当着亲朋及儿媳方亲朋,强吻儿媳这种事,还真头一次听说,连我们大河南都没听过这样恶心的习俗,江苏作为南方经济先行之一的省份,竟然还有人把这种恶习捧为瑰宝?认为孝道的最高体现?脑子和脸蛋子呢?


儿媳被强吻是孝道最高体现?恶习俗不灭不行


我们来看看为这位无耻公公洗地的人是怎么说的:“盐城人婚礼上公公强吻儿媳,只是当地风俗而已,网上反应有点过度了,婚礼玩扒灰在江浙一带的小地方很盛行,在台州,公公闹儿媳尺度比这更大,不必过于惊诧。”


果然人比人的死,货比货得扔。这城市间的恶习比起来,还真是谁的更不要脸,谁的就更光荣?盐城这件事已经让全国网友惊诧不已了,台州的难道还能真的要了儿媳的初夜不成?这就是咱们某些地方的习俗?真当自己是当初的蒙蛮夷了?


儿媳被强吻是孝道最高体现?恶习俗不灭不行


洗地的人还真寡廉鲜耻的说道:“这种仪式,大致是象征新郎父亲对新娘行使初夜权,类似把好吃的东西先给父亲吃一口,表示孝顺。在早期父权社会,娶来新娘让父亲或家中长兄享受初夜,以示对权威的绝对服从,这种事并不鲜见。”


把你满脸狰狞的孝道观先放一放,禽兽可能都不耻呢?

纸白君在春节期间,对磕头放炮这种落后的春节仪式感进行了批判,是从每个人都是独立的个体,生命的意义要高于鞭炮声音着手的。跪着自然不能独立,日子清贫还热衷于危险的事情,自然无法尊重生命的价值。


而今竟然还有一种仪式是要儿媳被公公亲吻,甚至是被享受初夜?以示权威的恩威并重?为什么世界上很多人瞧不起咱们?我们真的就有一些人,非要把跪舔权力当做是一件光宗耀祖的事。


儿媳被强吻是孝道最高体现?恶习俗不灭不行


就是要把自己糟践得根本不像一个人当做是一种成长,就是要把我们的国家和文化卑躬屈膝在权力和淫威之下当做是一种传统,那你还要什么脸呢?还要人家其他国家的公民凭什么瞧得起你呢?


新娘是一个物件,是一个食物,做儿子的一定要让自己的父亲玩一下,吃一口才能彰显孝道的伟岸?你能理解在某些落后蛮夷的地方,孝道是一把杀人不见血的刀有多么的真实了吗?是不是也能理解为什么古代王朝,一定要以孝治天下了?


儿媳被强吻是孝道最高体现?恶习俗不灭不行


纸白君真没听过哪个父权时代,娶来的新娘一定要让父亲和长兄享受初夜,纸白君只听过,在曾经元朝蒙蛮夷统治下的华夏中国,汉人、南人娶妻是一定要被蒙古人剥夺初夜权的,相应也流传有“摔头胎”的传闻。


这种多么残忍且丧尽人性的恶行?不仅仅是当初蒙蛮夷的寡廉鲜耻,还有对一个小生命刚刚诞生就被剥夺了生命的残忍?我们整天批判封建王朝,这都多少年了?还有人把恶心人的习俗当成孝道去摆成祭坛,让人来当祭品?


儿媳被强吻是孝道最高体现?恶习俗不灭不行


这是在追忆王朝所带给你的优越感吗?做一个有人格有尊严的人到底有什么不好的?非要去做一些禽兽可能都不耻的行为,以彰显权威和下贱?真不了解这是一种什么样的奇葩逻辑?


儒家早已行将就木了,还扯那些违背人性的事做什么?

这个洗地的人,还颇有意思的黑了儒家一把,他说:“苏北鲁南都是孔孟之乡,最讲孝道,有这种习俗也不足为奇,现在家长权威不比以前强势,没有绝对支配权,公公破处肯定不行了,但传统文化不能丢啊,于是简化成了现在这种和儿媳舌吻,摸档等,象征性表示一下,也算对传统的继承和尊重吧。 


纸白君能说继承你妹,尊重个鸟吗?纸白君已经很久没有骂人了,你一个草芥贱民(不努力成为公民的结局),到底是哪里来的优越感,非要把自己当成权贵那般去践踏身边的人?什么叫传统文化?就是折腾自己人对吧?什么叫家长权威?就是折腾自己的孩子对吧?


儿媳被强吻是孝道最高体现?恶习俗不灭不行
儿媳被强吻是孝道最高体现?恶习俗不灭不行


倘若这就是传统,这就是孝道,这样的传统不死民族不能兴盛,这样的孝道不灭不足以让一个民族真正的挣脱兽性的管控。有这么一句话,纸白君认为说得很不错,曰:“传统是智慧的糟粕”。


当然,这句话更适合西方一些,毕竟他们始终在改造他们的传统,成为引领时代进步的新思维,在我们这里的话是形容的很到位的,因为我们很多人都是抱着传统的糟粕不放,而对传统中精华的部分总是视而不见。


儿媳被强吻是孝道最高体现?恶习俗不灭不行


对于这种人格严重缺失的人,传统这种东西还是早亡了的好,以免他们拿来去“合法”地侵害他人,掠夺他人,并通过传统这面大旗去制造更多奴性的子孙,神秘的有关部门这个时候也是不应该失踪的,该做点比扫黄更有意义的事了。


我们都已经是现代人了,我们需要深刻的了解到,人要现代化,社会要现代化,都必须将个人权利、个人利益放在第一位。个人要变成现代公民,维护现代公民的尊严、现代公民的权利是根本,家也好国也好,归根到底是为维护公民个人的权利服务的。


儿媳被强吻是孝道最高体现?恶习俗不灭不行


如果你非要把自己的个人根本权利拱手让人,无论你让的是你的父母,还是你下贱跪拜的帝王,这都是对你自己最为狠毒的一种自残手法。正如袁伟时所说:“作为蔑视个体权利的重要内容,是经济上没有坚决、彻底地保护私有财产。”


儿媳被强吻是孝道最高体现?恶习俗不灭不行


私有财产不仅仅只是说财产,还有一个人的尊严和人格,一个新兴家庭的尊严和人格。在古代有一个原则:“普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣。”皇帝和官府侵犯民产,屡见不鲜,而今一些傻逼们还在动辄一切公有,连儿媳都敢于去侵犯,还有什么恶是做不出来的?

2018—2—28落笔于墨辩閣

微信公众号:moheizhibai723

备用公众号:mhzb110

长按下图三秒扫描下图赞赏码

即可对纸白君进行赞赏鼓励哈

儿媳被强吻是孝道最高体现?恶习俗不灭不行

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有