加载中…
个人资料
WinnerLine
WinnerLine
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,725
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【转帖】【火箭新闻组】帕特里克-帕特森,蓝色天使心

(2010-06-27 14:16:52)
标签:

篮球

this

肯塔基大学

elizabeth

帕特森

体育

分类: NBA

 

帕特里克-帕特森,蓝色天使心

 

By Jason King, Yahoo! Sports Oct 16, 6:59 am EDT
译者:willy, Hoopchina Jun 26 2010

肯塔基州莱克星顿市 – 鲁普体育馆熄灯后20分钟,但Patrick Patterson还没想走。

不,只要这里还有照片要照,只要这里还有签名要签有粉丝要见,他说道。特别是那位为了与最喜欢的肯塔基篮球队员说话而在赛后等了超过1小时的4岁小童。

当Patterson走到围栏边准备给小女孩签名时,一名保安抓住他的手让他走向通道,宣称鲁普体育馆已经正式关闭,所有人必须离开。

两年过去,Patterson依然记得当时的感觉,女孩扔下笔,抱着老爸的腿开始哭泣。

Photo Patrick Patterson与肯塔基球迷Heather Durham.
(Photo courtesy Elizabeth Allen)

“真可耻,” 他说, “我必须走回去给她签名,合影留念。我不能让一个小女孩哭。她眨巴着泪珠望着我:‘谢谢你Patterson先生。’”

身高6尺9,体重235镑的Patterson顿了顿,温柔地说着。

“真的很神奇,” 他说, “小女孩拥有无穷的感染力,能无限激发运动员的能量小宇宙。让他们微笑,感觉太好了。”

这样下面这些事便不难理解了,这位下个夏天选秀的潜在一轮秀,上周出现在一位素未谋面的人的客厅。在完成肯塔基女子训练营的讲师工作后,Patterson在停车场遇到一位母亲,她老公的车子坏了而她要坐车回家。

在送她回家之余,Patterson拜访了这一家子,花了10分钟跟她作为野猫队忠实粉丝的老公以及两个儿子聊天。

Patterson几乎通过了每一位申请进入他Facebook主页的请求。截至本周三他有 4,992个好友。 其中有位Heather Durham,一位患囊胞性纤维症(cystic fibrosis)的14岁肯塔基球迷。

名列双肺移植等待名单的Heather,数月前给素未谋面的Patterson发了条即时消息,并不期待会得到回复。然而,Patterson在接下来两个月里不断地通过在线聊天鼓励她。

几周前Patterson走出了一大步,出现在肯塔基大学儿童医院,给他的新朋友惊喜拜访。Heather说他们两聊了近两个小时。

“他太酷了,” Heather在周一的电话访问中说, “他说会为我祈祷。”

除了护士们用他们的手机给他拍照,那天直到Patterson离开医院,身边也没有任何摄影机、麦克风或者记者,主要因为没人知道他在那里。通常体育明星的拜访是由体育部门组织,并通过媒体会发布。

然而这次慈善行动,完全是Patterson的主意,他甚至没有告诉父母跟教练。

“Patrick并不是要吸引眼球,”肯塔基的教练John Calipari说, “他不是出去追赶凤姐,他所做的事只是情感自然驱动。”


这个月初就在他即将在达医院的时候,Patrick Patterson接到妈妈的电话。

“先不跟你说了,” 他跟她说, “我正要去看望生病的朋友。”

Tywanna Patterson叹息。

“哎呀,” 她说, “不管是谁,希望他们要好好的。”

很不幸Heather Durham并不好。

7月,她的囊胞性纤维症恶化,医生们把列入双肺移植手术等候名单。虽然她依然可以做大部分14岁孩子做的事——她最近有去溜冰——她需要氧气瓶的持续辅助来维持呼吸。

Photo
Elizabeth
Allen

Heather两岁的时候,囊胞性纤维症带走了她6岁的哥哥。 这种病是遗传性的,在肺以及消化系统引发浓厚的粘液。

“没人知道她还有多少时间,” 医院一名在Heather附近长大的护士Elizabeth Allen说, “现在是等候游戏。如果她没有新的肺而病情继续恶化 …”

24岁的Elizabeth停下来想了想Heather,她经常到她家陪她过周末。不久前她带Heather去吃虾煲。上个月他们熬到凌晨4点,用粉笔给她男友的车窗涂鸦。

因为她的病情已经恶化,Heather现在在家里上学,为了减少她与生病的孩子的接触,比如流感。如果新肺可用,Heather必须在一个小时之内到达医院并开始移植。倘若她生病或受到感染,移植程序将不能启动。

等待者捐赠者出现的这段时间,Heather空闲时就跟朋友发短信,或者上网跟人们聊天,比如Patterson。后者现身医院依然是Durham家和朋友们最热的话题。

“他本可以只给她五分钟,” Elizabeth说, “他本可以说:‘带她来看训练然后我花一分钟出来跟她说嗨。然而他为一个从未见过的14岁女孩所做的,发自内心 … 我无法比这更受感动了。”

Heather为那个下午而振奋的同时, Patterson同样为那次探访而感动。

Photo Kentucky’s Patrick Patterson shoots over Ole Miss defenders, Malcom White and Terrico White during the first round of the SEC Tournament on March 12, 2009.
(Chris Graythen/Getty Images)

回到七月,倘若Heather没有给Patterson留言,什么事都不会发生 – 那一天,医生告诉她已经被放入肺部移植等候名单。当时Heather已经是Patterson数千个 Facebook好友之一,但在那天之前,他们从未在线聊过。

“我走进她的病房,她就这样大叫,’他回复我啦!他回复我啦!‘  ” 护士Allen说, “她非常兴奋。

“我出来后自己访问了他的Facebook,那样我可以给他留言,告诉他Heather的情况。他很快回复说’我很想见她。‘”

当时,Patterson身在旧金山,跟一位私人训练员进行为期8周的夏训。在空闲时,他设法跟Heather保持联系,直到上个月的惊喜拜访。

Allen没怎么看过肯塔基篮球,也没见过Patterson,那天下午开车来接他到医院。她说当Patterson走进房间的时候,Heather脸红得像山花烂漫。Heather在上一天因为腹痛入院,但在与Patterson接近两小时的聊天中几乎忘记了疼痛。

Heather问他觉得Calipari怎样,会不会留头发。 Patterson拿男孩们跟她打趣,告诉她在校园里如何被跟踪。他们一起看了Heather相机里的照片。

从头到尾,护士们跟病人们堆在门外并透过门窗拍照。最后,Heather拉上了病床的帘子。

“他是来这里看望我的,” 她笑着说。

Heather的妈妈Gracie,在拜访期间陪伴在病房里。

“有时人们会表现得他们没时间陪你,因为他们是社会名流,” 她说, “看上去你不值得他们花时间。但Patrick很朴实,表现得很亲和。”

Photo
Calipari

那天Patrick道别的时候,他承诺Heather会保持联络。他说出了那句诺言,在他准备走之前Heather在他身边所说的。

“她告诉我她害怕,” Patterson说,“她说她怕等不到新的肺,等到了又怕手术 … 就是害怕。我告诉她要坚强,一切都会好起来的。我告诉她有了新肺就能重新开始普通的生活。”

Heather说她和爸爸正打算周五到鲁普体育馆参加Big Blue Madness为Patterson加油。她希望到时能跟他说话,不过也知道在大堆人潮中很难做到。

无论怎样,Elizabeth Allen说Patterson已经送出无价的礼物。

“Heather所做的一切只是为了见到Patrick Patterson。” Elizabeth说, “我永远不会忘记他让这一切成真。”


2006年秋天,正准备挑选大学的Patrick Patterson跟父母听了马歇尔大学主教练Ron Jirsa新生招募讲座。马歇尔大学坐落于Patterson’s的家乡,Huntington, W.Va。

Tywanna Patterson说Jirsa试图用Patterson可以在马歇尔大学当一年球星,然后参加NBA选秀来说服他们。

“我丈夫 [Buster] 差点大发雷霆,” Tywanna说, “他没有完成学业。如果一年后进入NBA他将对Patterson家族一无所知。对于我们,一切只为教育。”

一如他在球场、在社会上的成功,Patterson在课堂上的表现同样惊艳,他即将到达大学运动员从未企及的高度。

如果一切按计划进行,大三的Patterson将在五月毕业,仅仅在大学待了三年。(OK,大学是四年制的,都知道了吧。)

“这就是计划。” 他说。

这并不容易。Patterson说从大一开始他每学期(每天)花上18小时,夏天要花9个小时。传媒学专业,他说他平均绩点3.0 。

对于Patterson,对学位的追求有时就意味着当其他野猫队(Wildcats)队员在飞机上打牌的时候,阅读电子书籍。他经常缺席队友们在酒店房间里的电子游戏竞赛,伏首于自己的便携电脑。

去年,在Vanderbilt的一场比赛之后,Patterson说他从Nashville赶了4小时客车到Lexington参加一场传媒学考试。

“客车早上5点到站,考试8点开始,” 他说, “我一夜没合眼。我尽我所能去得到学位。机会正在那儿呢,为什么不抓住它?”

早在他上大学之前,教养便一直是Patterson的商标。Tywanna过去20年任职于Huntington的公众安全部门。在Patrick出生之前,Buster作为美国海军服役于华盛顿。

Photo Patrick Patterson averaged 17.9 points and 9.4 rebounds as a sophomore at Kentucky.
(Andy Lyons/Getty Images)

只有Patrick一个孩子, Patterson夫妇尽所能让儿子全面发展。Tywanna怀孕时就给肚子里的Patrick读圣经故事。Patrick学过保龄球和滑冰。他参加童子军,在五年级的时候获得拼字比赛亚军。

Patrick说他高中班里唯一一个实施宵禁的学生。鉴于变得令人沮丧的风气,这让Patrick在亨廷顿高中远离损友。他在高中时期带领球队三次获得州冠军之后,收获了麦当劳全美明星队荣誉。 – 而在肯塔基大学。

“与暴力、消极的人为伍毫无益处,” Tywanna说,“NBA的人 … 他们不想品格不好的人。那没有市场,且会危害球队。”

NBA联盟即将是Patterson的归属。专业球探们把他标注为2010年潜在前20顺位新秀。他大二的时候场均17.9分9.4板,几乎在去年夏天被首轮挑走,但就在他宣布参选的几周后,在还没有参加一场单独试训的情况下,Patterson把自己的名字从参选名单里划掉了。

除了想拿到学位,Patterson说他回归校园是因为他相信 Calipari – 前NBA教练 – 可以让他在禁区内变得更全面,而且他认为肯塔基大学拥有很好的机会去赢得全国冠军。

“那段时间,” Calipari说,“除非被洗脑,他们在有机会入选时都会选择参加选秀。但这孩子做了个决定,我们之间却很少谈论它。我只是告诉他, ‘如果你需要我,我就在这里。我不会尝试去说服你留校。如果你想被执教,我很乐意执教你。’”

现在,在四月顶替Billy Gillispie执教的Calipari,将得到这个机会。

肯塔基大学的赛季将会在野猫队的Big Blue Madness活动中隆重开幕。在笑傲全国的新生阵营来到列克星敦市成为Patterson的队友,Calipari的队伍在几乎所有的民意调查里都高居全国五强。

“我将尽我所能帮助我们登顶,” Patterson 说, “我认为我需要证明很多东西。我想成为曾经效力于此的前十强球员。我想被球迷牢记。”

Patterson已经达成了这个目标。不仅因为他在场上的表现,还因为他在场外所做的一切。

“我觉得很多运动员并没有认识到自己多么受关注,” Patterson说, “人们把我们当成校园的尖子。我们必须树立榜样。我们的一举一动都会影响和帮助人们。 “

“微笑,友善,诸如此类。”

Patterson笑了。

“这很简单。” 他说。


原文链接:http://rivals.yahoo.com/ncaa/basketball/news?slug=jn-patterson101609

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有