加载中…
个人资料
宇轩宝贝
宇轩宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,229
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烦躁+挫败感

(2011-07-21 20:43:11)

晚饭后和老公像往常一样抱着欢欢去院子玩,让欢欢奶奶也有些自由空间,跟院子里同龄的老太太一起散散步,聊聊天。在院子里欢欢玩的很嗨,大概7点10分左右开始有些不情愿了,按照规律应该是渴了或饿了,于是就带欢欢回家,回到家给欢欢喝水,小家伙就着小馒头边吃边喝倒也相安无事。看着欢欢跟妈妈玩得很开心,老公也放心的准备去办公室加会班,最近他们实在太忙了。

烦躁+挫败感

 

 

 

 

老公走后欢欢继续和我玩,直到8点的时候小家伙有些左顾右盼,心里明白他这是在找奶奶,我试图分散他的注意力,又给他喝了大半瓶奶,喝完奶小家伙就边哭边到处瞅,刚开始还行,后来越哭声越大,我一下子烦躁起来,心里还有些莫名的生气,欢欢回青岛已经三个多月了,平时也挺粘妈妈,怎么就.....,我的烦躁级别随着他哭声逐渐升级,后来没忍住还是有些发火:你这孩子怎么回事?可能声音有些大吓着欢欢了,小家伙这下哭的一发不可收拾,中间还吐了两次奶,几乎把喝的水喝奶全吐掉了,我既心疼又烦躁,打电话给老公,让他赶快回家,顺带着把欢欢奶奶找回来,当时语气很不好,真的太生气了。

烦躁+挫败感

 

 

 

 

 

没过一会,老公急匆匆的赶回来了,欢欢一看见爸爸就迫不及待的想挣脱我的怀抱,在爸爸怀里立刻安静了下来,我心里更郁闷了,难道欢欢真的因为妈妈陪他的时间少而不亲妈妈?这样的状况要持续多久?我心里没底,一点也没有了。

烦躁+挫败感

 

 

 

 

就在我火气正旺的时候欢欢奶奶回来了,大概看我脸色不大对劲,笑嘻嘻的问了句:怎么了,欢欢呢?我回答的语气还是有些冲,真的做不到同样笑嘻嘻的回答她。欢欢一看见奶奶就像受了气的小媳妇,一下子瘪着嘴哭起来,奶奶的眼圈也一样子红了,不知道是因为我的语气还是看到欢欢哭成这样心疼的。

烦躁+挫败感

 

 

 

 

一场风波就此结束,心里到现在还很不是滋味,真的太受挫折了,不上班在家陪孩子不大现实,婆婆体恤我们上班辛苦让欢欢晚上跟他睡,好处是我一直过着一觉睡到自然醒的舒服日子,弊端就是今晚发生的一幕:只要天完全变黑,欢欢就会找奶奶,找不到就会哭,大声哭。奶奶带大的孩子我伤不起啊!

烦躁+挫败感

 

 

 

 

此刻欢欢已经睡了,我缺睡意全无,现在才发现,自己其实是个悲观主义者,开心的事我会低调,不开心的事我却喜欢放大化,现在真担心欢欢一直这样子怎么办?我这个妈妈当的太失败了。

烦躁+挫败感

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有