加载中…
正文 字体大小:

永泰能源喜获新宝藏:煤矿估值超500亿,相邻“千亿矿权案”煤矿

(2019-01-15 18:02:09)
标签:

财经

股票

分类: 财经评论

煤炭巨头永泰能源所属亿华矿业海则滩煤矿,取得划定矿区范围批文,可比估值估算超500亿元。


永泰能源海则滩煤矿取得批文,矿权可比估值估算超500亿

永泰能源旗下张家港沙洲电力


进入2019年,永泰能源传来振奋人心的消息:所属亿华矿业海则滩煤矿获得陕西省自然资源厅下发的矿区范围划定批复。该煤矿位于陕西靖边县,与近期在网络上炒得沸沸扬扬的“陕北千亿矿权案”所在的横山县波罗红石桥矿权相隔仅40公里;资源储量达11.44亿吨,是“千亿矿权案”煤矿初步勘探储量20亿吨的一半还多,其煤种、开采技术条件等情况也与波罗红石桥矿权基本相同;由此,有人同比测算,海则滩煤矿矿权估值超500亿元。


永泰能源海则滩煤矿取得批文,矿权可比估值估算超500亿

永泰能源旗下兴庆矿业


海则滩煤矿位于国家发改委2017年3月已批复的榆横矿区南区,处于国家重点支持建设的陕北大型煤炭基地,具有建设的区位优势,还属于煤电联营项目,符合国家优先核准政策。该项目井田面积200平方公里,资源储量11.44亿吨;开采标高705米至475米,设计产能600万吨/年。目前,“探转采”工作深入推进,其中煤矿划定矿区范围已取得陕西省自然资源厅正式批文,标志着项目“探转采”工作迈出了坚实的一步。


永泰能源海则滩煤矿取得批文,矿权可比估值估算超500亿

永泰能源旗下华灜石化项目


当前,随着国家煤炭供给侧结构性改革的全面深化,煤炭去产能已由总量性去产能转向结构性去产能、系统性优产能。为加快优质先进产能释放,2018年以来,国家出台多份文件逐步放开新建煤矿审批,鼓励新建大型现代化煤矿尽快建成投产。未来海则滩煤矿建成投产后,将极大增强永泰能源煤炭业务持续经营能力。本次划定矿区范围获得批准,标志着海则滩煤矿探转采工作稳步推进,项目价值提升;按照目前市场情况,该矿权估值不低于550亿元,矿权升值空间巨大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有