加载中…
正文 字体大小:

洛阳知行文化教育中心简介

(2010-06-20 11:57:36)
标签:

杂谈

分类: 中心简介

                       洛阳知行文化教育中心简介

洛阳知行文化教育中心是一所民办非营利性的教育机构,旨在培养社会亟需的伦理道德教育师资力量和社会文化教育工作者,同时开展办班教学活动。中心的校训是「修身为本、教学为先,学为人师、行为世范」。

教学活动有两类:学生教育和家长教育。学生教育:①私塾班(2岁---6岁周一至周五上课;②周末班(6岁---12岁周六周日半天);③寒暑假期间开办生活营、文化觅踪等教学活动;④家长教育:孩子上课的时间集中家长同步学习。

知行文化教育中心的理念:

教育的目标:以德帅智、育德于教,以期达到德智双磬的目标;

教育的方式正己化人身体力行的感化、开启人的爱心、孝心而不是强制灌输某种理念,强调 “身教胜于言教、境教胜于规则”;

● 注重教育的次序:遵循《论语》上“孝弟也者,其为人之本与”的理念。以《弟子规》为课本,从培养孝心开始,进而教导做人应“入则孝,出则弟,谨而信,泛爱众,而亲仁,行有余力,则以学文”。做人先学孝,孝心从生活中的洒、扫、进退、应对处下手。

● 连续的教育构架:家长与学生同时接受教育,对学生、家长设置了同步课程,强调家庭教育是教育的开始;学校教育是家庭教育的延续;而社会教育是家庭教育的补充。

● 非盈利的公益行为:教育是太阳底下最光辉的事业。中华民族的古圣先贤在从前以“束修”兼“随力供养”的方式来解决老师的基本生活问题。老师教育学生出于仁爱、无私,不讲报酬,正是这种纯正的师道、孝道的传承维系中华民族历经五千多年而历久弥新。在知行文化教育中心学习的孩子们根据家庭情况自愿选择有三种付费方式(免费定额捐助)。知行文化教育中心的收入首先用于老师基本生活所需,生活标准参照国家相关法规,结合当地实际情况而定。多余经费,用于德教图书、光碟的免费流通及其他社会公益事业的支持。

● 知行文化教育中心地址:龙门大道与太康路交叉口洛南公务员小区         

● 乘车路线:55、81、69、15、33、53、58、60、57路到龙门大道太康路口下车。

● 咨询电话 0379—65796577   13939929181   13837958488

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有