加载中…
个人资料
小k的年华
小k的年华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,026,587
  • 关注人气:3,636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

k爷“以懒以不要太多技术为名”的2014年度彩妆爱用

(2014-12-23 11:26:24)
标签:

时尚

分类: 每月爱用

      今年懒人如我本来是坚定信念不写年度爱用这种耗时耗力的文了。结果昨天去商场买了点文具,下午手贱照了几张照片,觉得比我平时照的好看,加上照都照了还是写文吧,哈哈。

       还是和往年一样不硬每类都找爱 用,天马行空,只写真喜欢又用的比较多的。

 

1.hourglass Ambient lighting palette & Ambient Lighting Blush Palette

k爷“以懒以不要太多技术为名”的2014年度彩妆爱用
     

         Hourglass的Ambient lighting Palette是去年年底买的,我现在化妆不多,带妆时间一般也不会很长。但是要是哪天要带妆时间长,或者要正儿八经地拍博文照的时候,我一般都会用这盘。定妆用最左边的颜色,粉质自然轻薄不会有面具感,也会让底妆更持久,轻扫眼下连睫毛膏的晕染都会减轻;拍博文照的时候粉底后扫一下,肤质会看起来均匀很多。上一篇唇膏文里童鞋们都喜欢Brigitte的妆效,其实就是cpb粉底,real technique粉底刷,和hourglass粉饼的效果,单用cpb粉底的话妆面就不如再加hourglass了。

         中间的颜色做高光,很有效果,妆效不会过亮会显得满温柔的。装气质或者爷就是美地这么自然时大好的选择。(谁吐了一定要告诉我)

 

          Hourglass的腮红盘,上个月才拿到手,就每次化妆必用,三个颜色都很正常自然的美丽。除了最右的mood exposure,左边两色都还满显色的。用的比较多的就是luminous Flush,粉色的那块,轻下手光泽美丽我这种不白皮也能hold住还有种青涩少女的赶脚~,mood exposure也用的比较多颜色不会太暗又不会太显眼。这盘很适合新手买来用,粉饼盘也是。

 

2. kiss me heavy rotation染眉膏&Dolly Wink浓密睫毛膏

k爷“以懒以不要太多技术为名”的2014年度彩妆爱用
       

        一般日系染眉膏我都觉得金得受不了,我现在不染发更受不了金眉。今年口碑很好的heavy rotation出了更深的颜色04号,买来用了非常喜欢,我手中很多支染眉膏唯一不用在用之前用纸巾擦掉多余膏体的一支,上色均匀,刷头好使,颜色也不错,不化眼妆用好看化眼妆用也很搭,价格也便宜。非常非常推荐。

        Dolly wink的金管睫毛膏,看大美女曼妙囤了八支后的结果。实际就是好用的不得了,特别是我又买了支口碑很好的ka睫毛后,更觉得还是这支更好用,ka的浓密对比dolly wink来说真的不浓密也容易塌。金管真的是浓密卷翘又可以增长,让睫毛很有存在感。虽然很多mm都说这支刷的太乱,我还是更愿意用这支再用小钢梳梳理的。绝对是我心目今年最佳睫毛膏。

 

3.

k爷“以懒以不要太多技术为名”的2014年度彩妆爱用

      我是个还满爱买眼线笔眼线液的人,以上五支是真爱了。用了几支大热的眼线液后满失望以后,至少眼线液这几年都只会用love liner和eyescream.

       integrate的眼线胶笔br610, 黑色那支我也买了,完全不如咖啡的这支。br610颜色特别是有点带酒红色的咖啡色,一般日系的眼线胶笔都不能削,所以我只用它们来画内眼线,浪费了把br610的颜色特别。拿它来画内眼线很顺手,因为又上色笔又柔软又不是过软颜色虽不是黑色但也够深了。基本不晕染,倒是黑色那支,同样的用法化了内眼线不久就会积团黑色在眼尾。

      addiction的04 号brown bunny,我同样把它拿来画内眼线,颜色比integrate更像深咖啡色木头的咖啡色,似乎也更加持久点。需要持久妆的时候化。

 

      urban decay的24/7 眼线笔,色号是corrupt.颜色是偏黑色深咖啡色带点小闪片。之前买双头眼线笔时,就只喜欢这个颜色就买了正装。优点就是可以用卷笔刀把笔头削得比较尖,外眼线的眼尾就容易化了,不想用眼线液的时候,直接一支内外眼线解决问题,corrupt上色很好,笔头不软不硬。也算相当持久,画内外眼线都蛮让人放心的。

      love liner和eyescream的眼线液我赞了无数次了.love liner我喜欢的是黑色的眼线液,毛笔头细致不扎,黑色眼线液虽然难画点,只要技术ok,这支可以画出很漂亮妩媚的眼线,颜色也不会过黑过亮,一切对我来说都正正好,就是有的时候我右眼容易流眼泪,眼尾就会消失。eyescream推荐的是咖啡色,比起love liner来这支眼线液容易画很多,每次都是不用几下就画好,我也买了love liner的咖啡色,我还是觉得eyescream的咖啡色更符合咖啡色眼线液自然温柔的真谛。

 

4.

k爷“以懒以不要太多技术为名”的2014年度彩妆爱用

      我也喜欢Tom Ford的02,下半年买了too faced的巧克力盘,这盘基本就是专宠了。

      其实我是个化妆满渣的人,你们可以看到我的推荐里都是很没志气的以“正常,自然,顺手,不用多大技术就能让我看起来好看”的彩妆品。所以我今年没买过suqqu,因为有些配色我压根没那个技术用。

      too faced这盘就是符合以上没志气描述的一盘眼影,对我来说比起urban decay的几代naked盘更不用动多大脑筋,随便画画就很好看。粉质很好,颜色上眼很自然,不会过于饱和显色,又不会不上色。有几个颜色很特别,打亮眼头色是我化妆到现在最喜欢的打亮眼头的颜色,题外话,年度我最喜欢的打底色倒是naked3里的打底色。

 

5.

k爷“以懒以不要太多技术为名”的2014年度彩妆爱用

      粉底年底新入手的两支ka的the sensual skin fluid foundation和cpb radiant fluid foundation都非常喜欢。两支都超级好涂,涂到脸上完全没有粉感,就自然不会有面具感。

      ka的这支遮瑕很弱,遮毛孔超级强,我觉得用手上会比刷子上更好,因为真的很轻薄。如果脸上没太多的瑕疵,或者像我这种雀斑满多又不要脸地喜欢展现一种effortless,满推荐;昨天就涂了这支粉底画了眉毛去健身房给熟识的教练送礼物,还被gym buddy说so beautiful。加上这支无敌的大优点就是让我用什么睫毛膏都会晕的眼下再也不晕了,不用另加粉饼或者散粉都不晕。

      

      cpb的这支,上月爱用只是简单地写了下。有几个同学就说已经下手买了,这支真的是光泽美丽又显白,而且可以叠加叠加遮瑕度增加了还是看起来很自然,持妆就是带妆时间很长还是无比动人不暗沉地光泽。虽贵但很值得买,感谢小葱,让我感受了下贵妇,此贵妇对混合偏油皮还是很宽容的。

 

6.

k爷“以懒以不要太多技术为名”的2014年度彩妆爱用

      唇膏这种东西我很喜欢买,喜欢的颜色好多好多。今年用的比较多的就是这支Nars的statin lip pencil,色号是isola bellas,颜色比较不起眼的裸杏仁色(手上画了一道,我个人的描述),我这个一切不求惊人只求漂亮的人,只能说它上嘴单看都不漂亮,就是很正常,浓妆淡妆都可以配,加上又是唇笔这种方便的要死的设计,出门我总是会带它。

     另外支charlotte Tilbury的coachellas coral就真的是漂亮了,上嘴全脸都显得人好好看。今年有写过文,粉珊瑚色,可爱又不太幼稚,而且也很好涂不像那些要命的大红色好花精力好花时间啊。这个星期我要用一下。

 

7.

k爷“以懒以不要太多技术为名”的2014年度彩妆爱用
     bareMinerals的眼部打底,我买的颜色是barely nude.质地好顺滑又不粘,比udpp,too faced insurance的质地好太多了。让眼影更饱和更持久的效果夜都有,虽然我觉得光用它的时候,睫毛膏还是会晕,不过以上ud和too faced我也晕就不算太大缺点了。加上单用可以让眼皮干净,玻璃瓶又好看。

 

8.k爷“以懒以不要太多技术为名”的2014年度彩妆爱用

      kate的眉粉我基本不把它当眉粉用,因为旁边那支斜角眉笔一头斜角眉笔一头眉粉太方便了,kate的眉粉我就只用单格最浅的颜色打鼻影,至今还是觉得用过的最自然又有效果的鼻影。

       下半年我基本每化妆就用kate的斜角眉笔,如上段所说太方便了。画眉毛这回事就是你大概会画只要眉笔不要太糟糕,都能画得还行,不会画就是不管眉粉还是眉笔画出来奇怪。这支比细头眉笔难度系数低点,面积大,角度比较好控制,加上另外头还有眉粉。出门带好方便。用的频率太高,一定要加入年度爱用。

 

9.k爷“以懒以不要太多技术为名”的2014年度彩妆爱用
      睫毛夹是一种很个人的事,我个人觉得ka是用到现在最喜欢的睫毛夹,自从买了以后就再也没碰过suqqu,即使当时找不到ka,suqqu就在手边,我也会花时间找下ka.对我来说,又不夹眼皮,夹出来弧度美好,换角度夹眼头和夹眼尾需要加强的睫毛也都很顺手。这几年一定是不会再换睫毛夹的。

 

 

     一篇以懒以方便为主题的年度爱用就这么写完了,喜欢童鞋们喜欢。过几天写护肤。

     请喜欢这篇的童鞋们,请帮小k点个“喜欢”啊。爱你们,么么么。

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有