加载中…
个人资料
张方块
张方块
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,363,900
  • 关注人气:1,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【转载】欧洲央行:各国央行外汇储备管理者对人民币信心上升

(2018-06-06 16:08:54)
标签:

欧央行各国央行外汇储

管理者对人民币信心上

预期将增加人民币储备

人民币被正式纳入国际

货币基金组织特别提款

分类: 世界自然人文景观

欧洲央行:各国央行外汇储备管理者对人民币信心上升

欧洲央行:各国央行外汇储备管理者对人民币信心上升 

2018-06-06 11:18:37 来源: 新华网

  新华社法兰克福6月5日电(记者沈忠浩)欧洲中央银行5日发布的研究报告显示,各国央行的外汇储备管理者普遍对人民币作为储备货币的信心上升,不少人预期将增加人民币储备。

  这份题为《欧元的国际角色》的报告是欧洲央行发布的第17期针对欧元使用的年度评估报告。报告援引一项针对管理全球半数外汇储备的79位央行储备管理者的调查指出,29位央行储备管理者预期,到2020年其管理的外汇资产组合中,人民币资产占比将升至10%到20%。

  报告显示,自2016年10月1日人民币被正式纳入国际货币基金组织特别提款权(SDR)货币篮子后,人民币在全球外汇储备中的占比稳步上升。

  报告还指出,60%的受访央行储备管理者认为,利率上升是其管理外汇储备面临的主要风险,因为其投资组合中大部分是对利率变动十分敏感的债券资产。

  关于欧元的国际角色,欧洲央行行长德拉吉在报告中指出,欧元仍是国际货币体系中的第二大货币。2017年以来,欧元在全球支付及外汇结算中的使用有所增加,资本流入欧元区股票市场的势头较强。但与此同时,欧元在国际债券市场以及国际存款中的份额下滑。

相关新闻

6日人民币对美元汇率中间价涨117个基点

人民币市场汇价(6月6日)

部分非洲国家官员建议将人民币列入储备货币

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有