加载中…
个人资料
肢觉剧场
肢觉剧场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,046
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

提箱.都市演出工作坊

(2012-10-14 22:39:50)
提箱.都市演出工作坊

城市,在欢快的浮动中不断往下压

地球,直径20厘米,从解放路到纽约只需2.75

世界,2D进阶到3D,再向4D挺进

人们,在站立着

遗忘了

身边的另一个呼吸

人们在城市高速变化和扩展中随流迁移,手中的提箱刚放下,另一只手又将它拿起,没一刻静思便继续上路,都说没有时间去打开提箱看看里面,又一直伴在身边。他们在各种五光十色的享乐与集体价值中蒙混追求,人们越渴求拥有,内心所感受的无奈孤寂越强烈,而那个提箱一直默默存在。提箱内究竟是个甚么状况?它将为人们带来甚么启示?

提箱‧都市 肢觉剧场首个演出工作坊计划,创作概念源自香港、深圳及广州三地在城市化后共同存在的问题和隐忧,城市总给人带来冷漠的感觉,但只要我们心观察,加点想象,原来也可发现很多有意思的故事。

演出工作坊将由香港默带领廣州学员尝试以剧表演形式,探讨如何在疏离的都市生活里,重寻人与人之间各种微妙的情感交流,共同创作的户外演出希望能参与『深圳湾国际艺穗节』,近距离与深圳观众分享彼此对生活的反思。


导演:孙国富

八八年随霍达昭学习默剧及加入艺穗默剧实验室,曾与不同艺术媒介合作,

现为艺穗默剧实验室(香港)艺术总监。肢觉剧场发起人

创作以探索自身、人性与时代社会、环境的关系为主线,强调发掘默剧表演的各种可能性,透过非语言主导的表达形式对人性的本质、生命的内涵提出不同层次的思考。

 

肢觉剧场

关注肢体对[]的觉醒;

关注肢体对[]的觉察;

关注肢体对[]的觉悟

我們期望通过各类的形体剧场,探索人与当下的各种问题,引发表演者与观众对不同议题的思考。

 

- 以最基本的媒介`身体创作,在减退语言的辅助下, 剧需要表演者更专注地体验各种感觉及细致的观察(外界及自身),以丰富的意象呈现观众眼前。

 

工作坊日期

101926(星期五) 晚上7時至10

102027(星期六) 下午3時至6

1129162330(星期五) 晚上7時至10

113101724(星期六) 下午3時至6

 

演出日期

1212

 

費用:600

 

排练场地

周五:启创社会工作发展中心(海珠区万寿路,素社直街42号之一2)

周六:同德街家庭综合服务中心(同嘉路24,岭南花园小学旁)下车走2分钟即到


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有