加载中…

加载中...

个人资料
朱宁_NING
朱宁_NING 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,202
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来自于坦桑尼亚的新红宝石-转载GRS报告

(2013-03-08 11:38:32)
标签:

文化

壮观的Winza红宝石
(注:Magnificent是GRS对极好颜色的红宝石的描述语)来自于坦桑尼亚的新红宝石-转载GRS报告

底1行:加起来超过13克拉的一对儿红宝石(左)  超过7ct的心形切割“Winza”红宝石(右)
第2行:25克拉的红宝石原石(左)切割成15克拉的刻面红宝石(右)
第3行:30克拉的红宝石原石(左)切割成14克拉的刻面红宝石(右)

这些红宝石要为在Winza地区一拥而上的开采付部分的责任,
这些超过10ct的刻面红宝石拥有出色的色彩(及鲜艳的红色),肉眼干净和好的火彩,无热处理。由于的这些红宝石的极高质量,Winza红宝石矿成为最重要的红宝石来源中一个新的里程碑。




来自于坦桑尼亚的新红宝石(转载)
--GRS(GEMRESEARCH SWISSLAB)

原文地址:http://www.gemresearch.ch/journal/No7/page01.htm

WINZA 红宝石的鉴定
一种崭新的红宝石在坦桑尼亚DONOMA省的“WINZA”地区被发现。矿区在DONOMA省首府的西南面,开车到小镇MPWAPWA(发音为Papua),然后再开三小时的车(在干燥的季节)就可以到达。

此矿区大多数的红宝石都是原生矿或者近地表的蚀变带产出。2008年春天,极好颜色和高净度的红宝石被发现后,坦桑尼亚其他矿区的工人全都一拥而上了。原始的的开采方法取代机械化大规模开采。大量的公司,包括坦桑尼亚、斯里兰卡和泰国的宝石交易商在Mpwapwa镇,离采矿场100公里远的地方,建立采购办公室。因此,不少数量的红宝石被挖掘出来,并在2008年的世界市场上出现。

Winza矿区也发现了其他刚玉的品种,比如蓝色的蓝宝石,粉红蓝宝石、橘粉色蓝宝石(Padparadscha)和变色蓝宝石,但是,只有红宝石获得了市场的重要性。 

我们在网站上发表了第一份坦桑尼亚WINZA矿的红宝石属性报告和识别特征(文献Tan07)。其目的是在一大堆包括合成或加热红宝石的宝石中鉴别出来Winza红宝石。与此同时,其他实验室也注意到了这种红宝(文献Tan01 Tan11)的重要性,特别是在2008年4月的巴塞尔钟表展上。2008年3月,由于GRS其中的一个董事(泰国)的一次远征,我们开始了首次的研究。2008年8月,在坦桑尼亚政府的特别允许和矿工的大力支持以及泰国和斯里兰卡的宝石社区的倡议下,GRS进行了广泛的实地调查和采样。在实地调查的过程中,红宝石矿的劳动力急剧下降,因为工人都冲向一个新发现的金矿。由于这种单一的采矿方法,没有更好质量的红宝石产出了。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有