加载中…
个人资料
四环游戏小组
四环游戏小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,757
  • 关注人气:286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

16周年特刊之|来自大家的祝福

(2020-04-12 16:19:03)
标签:

教育

流动儿童教育

四环游戏小组

育儿

分类: 四环的故事

16周年特刊之|来自大家的祝福

--祝贺四环游戏小组16周年

16周年特刊之|来自大家的祝福


张老师,您好!

邮件收到,相禹写的四环游戏小组16周年庆的文章真是太好了!不愧是四环游戏小组的老志愿者和专业学者,对四环有着深厚的特殊的感情,对四环的教育理念解读得非常到位!在读相禹的这篇文章时,我脑海里浮现出的是她在四环小组特别艰难的时刻坚持带孩子们做游戏的情景。我也为您当初就对四环游戏小组的准确定位——“爱心、自立、分享、共建"原则和打造以家长为主的育儿互助社区的美好愿景而深表敬佩。16年前就有这样的远见卓识、高瞻远瞩,不愧是学前教育管理领域的大专家、大教授,为您的专业理想和教育情怀深深折服与钦佩!

时间过得真快,四环游戏小组在您的亲自带领与指导下,在各位志愿者和家长以及社会各界爱心人士的呵护与支持下,一晃就16岁了!一棵幼苗历经风雨,茁壮成长,风华正茂!祝愿四环游戏小组16岁生日快乐!欣欣向荣!生命之树长青!

特别时期也不能举行现场庆祝活动了吧,但祝福不能少!

祝四环的孩子们都健康快乐平安度过这特别的日子!

您也多保重!

——张丽娟(北师大出版社)

 

16周年特刊之|来自大家的祝福


祝贺四环16周年庆!!!

16年风风雨雨,在张教授的领导力和爱心的指引下,四环活动小组的孩子、家长、老师们坚持下来了,

非常难能可贵!回想十多年前,在日本国立教育研究所的一见真理子老师的引荐下,

第一次在日本和张教授见面,第一次听说四环游戏小组的活动,我就被深深地感动了。

有幸在CRN儿童研究所的平台上,记载了四环的点点滴滴,孩子和家长老师成长的过程和四环发展的历史。

希望四环游戏小组的可贵经验可以造福更多的孩子和家长。再次向张燕教授和关心协助四环小组的所有人致敬。

——CRN儿童研究所 刘爱萍

 

16周年特刊之|来自大家的祝福

每年的这个时候都是游戏小组紧锣密鼓准备着周年庆的时候,每年的这个时候也是所有的家长参与度最高的时候,每年的这个时候无论男女老少,大家齐上阵,因为游戏小组要过生日啦,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

因为今年疫情的特殊性,到现在游戏小组还没有开学,也就是这样,今年是家长和孩子最惦念和牵挂游戏小组的一年。钊钊问我:丁老师什么时候游戏小组可以开学呀?我好想去呀!梓童说丁老师,我都想和小朋友一起去游戏小组讲故事了。段林希说:丁老师清明前后种瓜点豆,游戏小组今年有没有种小植物呀?

肖校长问现在是最困难的时期,我们的游戏小组房租怎么办?大家还是继续交自助金吧,我们一起度过难关。博裕家,羿辰家告诉我,丁老师,现在虽然疫情期间我们上班不受影响,所以我们还是全额交自助金。博裕妈妈说因为游戏小组,我们一家人都变得很幸福。羿辰爸爸说我们期待疫情早点过去,游戏小组早日开门,可以看见小朋友和几位妈妈老师。虽然这次疫情让好多人都措手不及,可也就是这个时候,游戏小组是我家,让大家的心紧紧的靠在一起……

这次是网络上给游戏小组庆祝生日,也是有史以来第一次,所以好多的毕业生哥哥姐姐听说了也参与了进来。从游戏小组毕业的孩子都已经读高中,有的高中都毕业了,每个孩子都诉说着自己对游戏小组的思念和祝福。魏子博一家四口齐上阵,拿着锅碗瓢盆,自己编的三句半:“如今疫情突齐来,师生大家难见面,众志成城防疫情,心连心”。这几句话说得恰到好处,虽然有困难,但是我们心连心,一切都会好起来。

16周年特刊之|来自大家的祝福

游戏小组走过了16个年头,我在游戏小组也有十年了,这么多年来,我们可谓是举步艰难,困难重重,可是那又能怎么样呢?那也阻止不了我们做好教育的步伐。阻止不了我们对融合教育的探索,混龄教育的实践,阻止不了我们对流动儿童学前教育的支持,对家庭育儿的引导,对妈妈老师的培养。

有多少次我们是报团取暖,又有多少次我们是同舟共济,还有多少次我们是向死而生。游戏小组走到了今天,虽然我不能见证所有,但是我跟游戏小组的命运早已连在了一起,她喜我喜,她忧我忧,我所有的成长都离不开游戏小组。

游戏小组16岁生日啦,我和女儿都非常的开心,祝游戏小组16岁生日快乐,祝小朋友们健健康康,祝所有关心和帮助游戏小组的人们平安一生。

——妈妈老师:丁凤云


16周年特刊之|来自大家的祝福

我是游戏小组的一名妈妈老师,在小组工作快两年了,我每天工作的小院质朴而简陋,这个小院接地气又充满了人情味,每天进进出出的孩子和家长来自五湖四海,有着不同的家庭背景和文化背景,“孩子的教育问题”却成为我们“家长里短”的共同话题。不是一家人胜似一家人,包容和理解让这个小院变得纯粹而简单,让家园共建、互助育儿落到实处,让家长们、妈妈老师和志愿者们在育儿道路上相互学习,相互成就,形成合力共同促进孩子的健康成长!

2004年游戏小组像一粒种子一样,用她顽强的生命力在土里生根、发芽、成长、开花、结果。风雨同舟16年,若说“志愿是一种精神,四环是一种品质”,正是这16年里无数个四环的志愿者们,敢于做第一个“吃螃蟹“的,探索与追求一条非正规学前教育的道路,执着于寻求幼教的本源与真谛!正是这种执着坚韧的精神成就了四环,而“不忘初心”正是四环的品质。生活即教育,教育亦是生活!

16岁我们风华正茂,16岁我们意气风发,虽然前路迷茫坎坷,为了理想我们愿意风雨兼程!

——妈妈老师:张意雪

 

16周年特刊之|来自大家的祝福

游戏小组十六岁了,我和我的儿子文正都是成长起来的小种子。2017年文正来到游戏小组开始参加亲子班活动,同年我也加入到了小组妈妈老师的队伍。妈妈老师一个温暖的不同于传统意义的特殊称呼,体现了小组是有温度的大环境,这里的孩子对老师更亲近因为我们同样也是妈妈!

阿德勒说幸福的人,一生被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年”。我们的孩子是幸福的,更是幸运的,在游戏小组有挖泥巴、找虫子、种植物、有在室外尽情的奔跑玩耍,有妈妈老师、爸爸老师、志愿者老师的共同陪伴!

游戏小组十六岁了,我们都是这片幸福的土壤中生长起来的种子,如今绿草如茵,愿游戏小组永远充满活力!

——妈妈老师:付蕾

张老师您好,最近身体挺好吧。当下疫情还未结束,外出注意防护。明天是游戏小组16周岁生日,祝愿游戏小组花开遍地,让更多的孩子和家长受益。

——妈妈老师:李芳华

 

16周年特刊之|来自大家的祝福

注:以上图片均来自游戏小组家长桃桃李李爸爸

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有