加载中…

加载中...

个人资料
黄信阳
黄信阳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,815,333
  • 关注人气:3,690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

玉皇赦罪天尊圣号(唱诵版)

(2014-07-23 17:37:32)
标签:

玉皇赦罪天尊

道教

圣号

唱诵

分类: 道教音乐与斋醮方术

 

昊天金阙无上至尊自然妙有弥罗至真玉皇上帝

 

“玉皇赦罪天尊"全称“昊天金阙无上至尊自然妙有弥罗至真玉皇上帝”即玉皇大帝(Jade Emperor),又称”、“昊天通明宫玉皇大帝”、“玄穹高上玉皇大帝”,居住在玉清宫。“道”无形无象,而又生育天地万物,“道”在人和万物中的显现就是“德”。故万物莫不尊道而贵德。道教有一句名言:“存心邪僻任尔烧香无点益;扶身正大见吾不拜有何妨。”是何等的正气凛然,神圣不可侵犯。道散则为气,聚则为神。神仙既是道的化身,又是得道的楷模。神仙只有对道的理解深浅之分,而没有等级地位之别,都皆济世度人为自己的宗旨。在中华文化中,玉皇大帝是一尊极为特殊的神祗,在道教神阶中修为境界虽然不是最高,但是却是威望无穷,为众神之领袖。玉帝除统领三界十方内外所有神佛仙圣之外,还管理宇宙万物的兴隆衰败、吉凶祸福。

据明《道藏》本《搜神记》载:“很久以前,有个叫光严妙乐的国家,国王叫做净德王,其王治国民安物阜灾害不兴。皇后名曰宝月光,天性仁慈善良,常与民同甘共苦,爱民如子。但美中不足的是,国王王后老来无嗣,于是令诸道士举行祭祀,王与王后则虔心祈祷。后来,王后(宝月光)梦太上道君抱一婴儿赐予自己,梦醒而有孕。怀胎一年,于丙午岁正月九日午时诞生于王宫。太子长大后继王位,不久即舍国去普明香严山中修道,经过三千劫成为大罗金仙。又经十万劫,成为总执天道之神。又经亿劫,终于成为了宇宙的共主玉皇大帝。

持诵圣号是我们修道的重要法门之一。特别是初发心学道的人来说,持诵圣号的法门既易入门,而且具有不可思议的功德。《高上玉皇本行集经》上说:“若人在世不孝父母,不敬三宝,杀生偷盗,邪淫妄语,作种种极重罪业。将命终时,若有道心正信众生,于其亡者,未气断时,起大悲心,于其头边,念帝尊号。或一七,二七,三七,四七,乃至百遍千遍,是其亡者生前所造诸不善业,悉得消灭。更不堕诸恶趣,神升九天。”



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有