加载中…
个人资料
独孤何胜
独孤何胜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,829
  • 关注人气:273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《大丈夫》中欧阳剑和顾晓珺谁更大丈夫

(2014-04-02 11:50:00)
标签:

大丈夫

欧阳剑

顾晓珺

校园

分类: 观感
《大丈夫》中欧阳剑和顾晓珺谁更大丈夫

(剧照)

《大丈夫》播得火热,都烧到我眼皮子底下了,熬了几晚网上看完。剧中教授欧阳剑爱上了小自己二十岁的年轻有为的顾晓珺,却遭到了以顾大海为首的女方家庭成员的坚决反对。为让爱情之花修成正果,这二位使出浑身解数来对付顾老爹。爱情亲情友情交织演绎,笑料频爆,高潮迭起,很有看头。

我理解这“大丈夫”一词有两层含义:其一是女人找的岁数大的丈夫,本剧名当为此意;其二是颇有男子汉气概的人。王志文饰演的欧阳剑肯定是名副其实的大岁数的丈夫,但他是否是一个男子汉大丈夫呢?

欧阳剑爱上了顾晓珺,怎么爱上的,又是怎么追上的剧情里没演。但年轻貌美事业有成的晓珺能那么死心塌地爱上他,死去活来地非要嫁给他,连超级大帅哥程斌(佟大为饰)都丝毫未能撼动芳心,足见欧阳剑是下了真功夫的。也就是说欧阳剑在顾晓珺那片情壤里撒下的情种已完全开了花儿——属于两个人的爱情花。花正艳,情正浓,他要是个真丈夫就应该顺其自然让那花儿结了果儿,而不是生生熬着度着忍着看着那娇艳的花瓣零落成泥碾作尘,香去了无痕。

老欧同志做得还是不错的。首次登准老丈人家门儿被打得鼻青脸肿,没退缩。为了看起来嫩一点儿,穿过青春期少男才穿的绿裤子,打过美容针,差点没弄个面瘫。为了更阳刚更有男人味儿,到健身房去强身壮体。不顾形象与顾大海暴发“肢体冲突”,没为这个迁怒顾家人。饭桌上佟大为与晓珺粘粘乎乎激得欧阳剑在卫生间里强吻晓珺,男人了一把。对晓珺是嘘寒问暖体贴入微关怀倍至,怜香惜玉尽显好男人本色。五十岁的人了还在苍茫夜色中摆一心形夜光棒单膝跪地浪漫求婚,一般这岁数的玩儿不出这把戏。敢想敢为。

综上所述,欧阳剑还是挺丈夫的,但他的小娇妻顾晓珺比他更丈夫。欧阳剑跪地求婚那力量来自于晓珺,要不是在欧阳剑打退堂鼓的时候晓珺先跪地倒求婚,一串串言辞感人肺腑扣人心扉,给欧阳剑信心和勇气,二位早掰了。结婚不久欧阳剑感觉自己岁数大了,精神劲儿不行了,不能给晓珺幸福了,或者说感觉有点累了,曾想过要离婚。揣着结婚证都坐民政局门口儿了就等盖章了,顾晓珺一登场二话不说先把他结婚证一把火烧了——“嫁给你,不是因为你能让我幸福,也不是因为你对我有多好,更不是因为你能让我过上舒坦日子,原因就三个字——我乐意!”死了这条心吧,想离,没门儿!

瞧见没,关键时刻不退缩,立场坚定,力挽狂澜,精心浇灌呵护爱情之花,守着它结成硕果,那个叫顾晓珺的小女人比她那后劲不足的教授大丈夫更大丈夫!爱了就是爱了,不需要理由;爱了就是爱了,这就是唯一的理由。

2014-4-1

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有