加载中…
个人资料
郭小O2016
郭小O2016 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,455
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《战狼2》成为今年艺考统考题

(2018-01-29 18:09:53)
标签:

编导培训

潍坊编导培训

文管

本报1月8日讯(记者 秦国玲)7日,全市5824名考生参加美术、文学编导统考,文学编导类今年全省首次统考,共报名1802人,美术类共报名4022人。记者了解到,今年美术类考题难度又有新的高度,能够全面反映考生的真实水平。而文学编导类今年第一次统考,没有偏题难题,保持选拔性考试水准。《藏龙卧虎》、《秋菊打官司》、《西游记之大圣归来》、《战狼2》主流电影都成影评题目。
  在潍坊四中考点,上午场考试结束,不少考生脸上的表情不那么轻松。“扫帚太难画了,见得多,但画的少啊,我感觉高分比较悬了。”青州考生小马有点无可奈何,“希望下午的题目简单点。”而色彩考试后,部分同学反映“审错了题目”,因为没有规定主素材,很多同学都没能读题,不清楚这个考题是要考察什么,构图上就吃了大亏;还有很多同学分不清是否要画衬布。
  业内专家、青岛大学毛凛鹤老师说:“今年是山东省统考第10年了,今年的考题模式开启了又一新的高度。记者了解到,今年考题方向的变革,以及2019年美术统考增加速写科目的考试,对美术考生综合素质能力的要求大幅增高;美术专业应更加注重学生审美力、发现力、创造力和表现力等综合能力的培养;模式化、套路化、死记硬背的教学套路将一去不复还。
  在寒亭一中,不少考生走出考场后的反映都是,题量大到心塞。还有同学表示命题故事写作也不容易,想写出一个有思想内涵、情节生动曲折、人物形象鲜明的故事,还是有难度。
  从事播音编导教学多年文广传媒郭延老师接受采访时表示,今年文学编导类第一年统考,题目难度适中,相对比较平稳,稳扎稳打考查学生的知识点掌握情况,也没有出太偏、太难的考点,同时,保持着选拔性考试的特性。在具体命题内容上,文学艺术常识部分的命题,涉及知识点比较多,但又都在此类考生应掌握的基础知识范围之内,可以有效考查出学生的真实水准。影视评论与创作,把中国有代表性的电影作品都了列出来了,比如《藏龙卧虎》《秋菊打官司》,还有去年大热的《西游记之大圣归来》《战狼2》,都是主流电影。
  郭老师介绍,两个半小时的时间,考生要写出1800字,对考生的写作功底还是要求很高,这对今后考生及相应培训机构提出了新要求,要了解新兴媒体的发展状况,拓宽自己的视野。考生唯有踏踏实实学习文学文艺基础知识,掌握丰富的时事新闻动态、传媒动态,才有可能在考试中胜出。而今年,零零后成为2018年度考生主力,零零后的考生和八零后家长接触网络信息更多,很多孩子从小就接触到众多艺术类专业知识,所以在专业课考试中表现得更灵活、更出色。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有