加载中…
个人资料
郭小O2016
郭小O2016 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,455
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《空天猎》:来自山东的范爷教你怎么飞

(2017-10-09 10:12:24)
标签:

娱乐

编导培训

出身配角,一路风雨,从“丫鬟”到“范爷”,范冰冰走了十多年,而从“范爷”走向下一个新台阶,不知道她又要走多久。但可以看到的是,在李晨导演的《空天猎》中的范冰冰饰演的亚莉已经出现了苗头,这个角色也体现了范冰冰不会一直吃范爷人设的老本,反倒是会不断突破自我,在演艺之路上寻找新的可能性。娱乐圈很浮躁,范爷一直很淡定。知道自己想要什么,为着这个目标不断努力,不受任何因素辖制,对一个演员的发展来说至关重要,认清这一点,演员的演艺之路才会一路宽广。幸运的是,范冰冰已经找到了那条正确的路。

 

 

回顾范冰冰以往的电影作品,我们不难发现几个比较鲜明的分类:一是纯粹的商业片,如《爱情呼叫转移》、《精舞门》、《非常完美》、《新少林寺》;二是成熟知名导演的风格化作品,如何平的《麦田》,陈凯歌的《赵氏孤儿》,韩三平的《建党伟业》,冯小刚的《我不是潘金莲》等等;三则是小众文艺片,如李玉的《苹果》等四部作品,王小帅的《日照重庆》。作为一个国内一线演员,于情于理,于面子于发展,不演烂片很难,国内影视圈的怪现状的确如此。但范冰冰成功的关键便在于,她虽然并不成名于文艺片,却坚持了与文艺片导演的合作,如同黑暗舞台上的微弱却耀眼的一小束追光。尤其难能可贵的是和她一起成长的李玉,两人携手打造了《苹果》《观音山》《二次曝光》《万物生长》四部女性特色非常鲜明的电影,获得了口碑和市场的双重回报。而《空天猎》算得上是第四类作品,具有国际化视野,疆土扩展的更为广阔,且也是为主流话语所提倡的。范冰冰此次在《空天猎》中的表演也可圈可点,实现了商业大片影视形象的再次突破,加之观众对军旅题材作品的持续关注,及李晨与范冰冰二人的感情,可想而知《空天猎》将会取得不错的成绩。

 

不仅能当爷,还能在爷的道路上发展出自己的特色,这就是范冰冰。《空天猎》中有一个印象非常深刻的段落,就是结业后在晚会上,范冰冰饰演的亚莉高歌一曲,军服贴身,姿态优雅,不仅把中国军人现代化的精神风貌展现了出来,还自带一种高处不胜寒的气场,搭配上晚会麦霸的姿态,结合其此刻内心对爱情的那份渴望、对自我的那份荣誉感、傲娇感的要求,真心是帅气十足,男女通吃。生活上自在洒脱、潇洒干练,情感上又带有一些小女生的温柔与细腻、坚持和倔强,这样子的中国当代空军女兵亚莉,也就只有“范爷”范冰冰能够完美驾驭了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有