加载中…
个人资料
唐国明2010
唐国明2010 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,251
  • 关注人气:945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

作家、半途哲人唐国明为何说鹅毛诗是“自己理想的诗”

(2020-10-14 15:17:04)

作家、半途哲人唐国明为何说鹅毛诗是“自己理想的诗”

(提醒:本篇正文的内容从下面的第四张图片下开始)

————————————————————————————————

《红楼梦八十回后曹文考古复原:第81至100回》的“考古复原”根据与资料来源于程高本《红楼梦》后40回。

唐国明说:续写《红楼梦》一万年也没有意义

唐国明说:我已完成的《零乡》是一本你读起来没有负担,读后余音绕梁万年不绝的书……《零乡》更像是与你面对面亲切交谈一样的以非虚构、跨文体、自传、百科全书的多种方式;以“为让你认识我自己,我在如此反复地言说给你听”的架势,写出了一个具有“鹅毛风范骨、清风明月肉、长风情怀心”之人,在时世推移地无乡中,在各种交响与交织地无归下,怎样的“雷打不动、火烧不移、风雨不垮”地为梦前行……

唐国明写《读项羽》诗说: 宁学项羽做自我,不学古人成皇奴;了却天下纷争事,只给虞姬当丈夫。

唐国明说:万物永在途上。

唐国明说:我们既不在过去,也不在现在,更不在将来,我们只是在途上……我们的生活不是在别处,我们只是生活在途上……学生问死,道听途说,闲言碎语……为菜米油盐酱醋茶或钱权名利诗酒花,奔波不停,劳作不息……在n是整数前提下,要么永远在1除以2的n次方的至小无内的流动时空途中永存而在地转圈,将自己消解耗尽;要不就是处于2的n次方那个至大无外能自由而行的时空途中,将自己无限永恒……

唐国明说:我是流传千古的无用之王。

唐国明说:我有长风情怀与鹅毛风范;我有鹅毛风范骨、清风明月肉、长风情怀心。

唐国明说:我说的“长风情怀”就是流传千古的抱负”;我说的“鹅毛风范”就是不记功利得失对一件事的坚持。

————————————————————————————————

作家、半途哲人唐国明为何说鹅毛诗是“自己理想的诗”

作家、半途哲人唐国明为何说鹅毛诗是“自己理想的诗”

————————————————————————————

唐国明定理:

1、宇宙星系万有的诞生,应是一波段一波段类似于“3x+1”猜想“奇变”“偶变”过程中,随n数据的变化大小而不断排列的形式生成。我们也与这些有形式规定的数字一样,有的永远落入圈套难以自拔,有的获得超越,却不知所踪。

2、任一偶数表示为两素数之和时的不对等素数都分布在“偶数除以2”两边的区间,并与之数差相等。或说,每一个大于2的正整数都是两个素数之和的一半,且两个不同的素数分布在这个数两边的区间,并与之数差相等。

3、万物永远处在半途之中,万有总在途中,当你抵达“1+n”时,你就处在“2+2n”的半途中。即当你抵达1时,你就处在2的半途中,当你抵达2时,你处在4的半途中……面对前途的无穷无尽,你既不在过去,也不在现在,更不在将来,只是在途上,……你的生活不是在别处,你只是生活在途中……你永远就这样处在另一个未知的半途之上,你永远就这样被置于一个未知的“零乡”……

————————————————————————————————

作家、半途哲人唐国明为何说鹅毛诗是“自己理想的诗”

作家、半途哲人唐国明为何说鹅毛诗是“自己理想的诗”

————————————————————————————————

半途哲人、鹅毛诗人、红楼梦工匠(再现红楼梦曹文工匠)、作家唐国明作品

——————————————————

《自己理想的诗》

——————————————————

鹅毛诗从2009年产生至今已经10年了,也被关注很久了。因为是我人生的第一本诗集,我便按年排选的方式,整本书挑了208首诗歌,包括前言里的5首、后语里的1首、正文202首,其中于2009年4月10日至2009年4月15日期间写的,最具有鹅毛诗体特征,最初取名为《云梦湖边的村庄》的108首诗,我一首不留,全放在此书中了。这样既便于读者阅读,也便于专业人士研究。

………………………………………………………………………………

关于鹅毛诗是不是我开创的诗体,这个问题要交给读者,是我自己理想的诗,这点是不用怀疑的。在读高中的时候,在故乡那个小地方,我满世界找理想的诗读,但读到的总不是我理想的诗。当我明白,别人是不会给自己写出理想诗歌的,自己理想的诗,要靠自己来写,于是我开始写诗。越想写出自己理想的诗,写出的每一首都让自己失望,以致最后绝望,甚至觉得如果自己连一首令自己满意的诗也写不出来的话,人生活着还有什么意义……我又想既然写不出自己理想的诗,又为何跟自己过不去,大不了不写诗,写其他的……于是我放弃了写诗,也不再写诗。

………………………………………………………………………………

直到2008年,通过网络认识了一个16岁的女孩,知道她喜欢诗后,无意间胡写了一首发给她。没想到她告诉我,她读过很多诗,唯有我的诗才是她梦寐以求读到的。因她喜欢,便断续地随便写了几首……

………………………………………………………………………………

到2009年4月10日,我便不知为什么,便一路每天几十首地随便写了下去,写到2009年4月15日,一共写了将近200首。好久后再翻看时,第一感觉告诉我,我是一个真正的作家了。也就是说这五天内写的诗让一直没有作家感觉的我,有了作家的感觉。

………………………………………………………………………………

我接下来便开始删改,最后留下了自己满意的108首,也开始投稿。2010年12月在《星星》诗刊发表了诗作《月亮的你》。到2015年2月在《诗刊》上发表了诗作《雪白的鹅毛雪白的墙》后,在朋友的建议下,以“鹅毛体”诗为名挂在了网上,于是就有了2015年2月14日《西安晚报》章学锋记者发出的报道《湖南鹅毛体诗人唐国明走红新媒体》,随后2015年3月21日天津《今日新报》记者彭辉以题为《不满诗歌被“搞脏”——唐国明:“鹅毛体”能让诗歌更干净》的整版报道。鹅毛诗就这样在网上红火了起来,为了出版,我曾在网上发出3000万出售这108首诗的终身版权来招引出版社,虽然有出版商与我来谈过,但最终没有出版。

………………………………………………………………………………

不以谋利为目的,以资助方式投资出版了我第一本书《红楼梦八十回后曹文考古复原:第81至100回》的龙书剑先生,读过我的鹅毛诗后,又决定再次以资助方式投资出版,于是就有了这本书,至于读者读后,是不是读到了“自己理想的诗”,只有读后才知。

………………………………………………………………………………

2019年3月15日写于岳麓山下。

———————————————————

作者简介:

——————————————————————————————————————

……………………………………………………………………………………………………

唐国明的书法:鹅毛帖

……………………………………………………

作家、半途哲人唐国明为何说鹅毛诗是“自己理想的诗”

作家、半途哲人唐国明为何说鹅毛诗是“自己理想的诗”

唐国明遵循自己的“ 识你之理与力,看他之理与力,合诸家之理与力,知行之,得我之理与力”原则,又因“哥德巴赫猜想1+1”与世界数学难题“3x+1”猜想的启发,得出的“半途哲论”名言:

1、万物永远处在半途之中,万有总在途中。

2、我们既不在过去,也不在现在,更不在将来,我们只是在途中,我们都是途中人,……我们的生活不是在别处,我们只是生活在途中……我们都是半途上的产物。

3、远方没有远方,你到达的远方,不过又是一个远方的半途之上。

4、写天地之得失、强天下之心力。

5、我被一切改写,我在改写一切。

6、力定乾坤,理安天下。

7、万有在增减变化,而不在生灭。

8、宇宙始于似递增递减的奇偶造化中,太阳永不会熄灭。

9、人类的文化父亲与母亲就是文学与数学。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

唐国明说过:续写《红楼梦》一万年也没有意义

………………………………………………………………………………

唐国明从《红楼梦》程高本后40回中不断从里面找出曹雪芹所有可能写的情节的点与段落、语句,如同寻找一个被人分尸后的尸骨,将找到的点点滴滴曹文骨肉组织起来,然后以考古复原的方式复活提炼出了《红楼梦》八十回后的曹文二十回,

自然地契合了脂批中多次提到的百回《红楼梦》,名为《红楼梦八十回后曹文考古复原:第81至100回》。

在仍以考古复原方式再现《红楼梦》第67回曹文的基础上,与对前79回的再次校对上……

另,前八十回其他回,是以俞平伯先生校对的人民文学出版社2000年5月出版的《红楼梦》前八十回、

河南郑州2004年9月海燕出版社第1版周汝昌先生用所有脂批本汇校的八十回《红楼梦》

与2003年4月作家出版社第1版郑庆山先生校订的《脂本汇校石头记》八十回为主校本,

以考古复原的方式相互汇校而成,再与2008年人民文学出版社第3版《红楼梦》互校一次成文后,

加上我在程高本后四十回基础上去伪存真考古复原的八十回后的二十回《红楼梦八十回后曹文考古复原:第81至100回》,

而合成了这个前后语言风格统一、脉络贯通,回归于曹雪芹原意原笔的百回版本——

《唐国明考古复原曹雪芹百回本红楼梦》。

————————————————————————————————

作家、半途哲人唐国明为何说鹅毛诗是“自己理想的诗”

————————————————————————————————

唐国明是谁,他是——

一个“雷打不动、火烧不倒、风雨不垮”、“踩倒高山就上路”的汉子;

一个“流血不失长风情怀,火烧无损鹅毛风范”、“究天地之得失,强天下之心力”、“有鹅毛风范骨、清风明月肉、长风情怀心”的文人;

一个胸怀“与时俱进思危奋发、实事求是安和天下”精神情怀的人类知识分子;

一个提出“半途哲论”的命运跋涉者、文学执着者、思想开拓者、灵魂共鸣者的“半途哲人”;

一个“识你之理与力,看他之理与力,合诸家之理与力,知行之,得我之理与力”的感性学者。

一个喊出“力定乾坤,理安天下”、 “我是流传千古的无用之王”的鹅毛诗人。

………………………………………………………………………………

唐国明说:“读书人精神就是‘读万卷书,穷天地之理,富天下之力;行万里路,利天下之民,惠天下之物’”。

如唐国明诗作名篇《读书人》中所说的——

“力定乾坤,雷劈不倒,火烧不移,风雨不垮,似朗月清风;理安天下,日食随时,起住随所,执笔随心,如闲云流水”;

“对汹涌潮流,视而不见听而不闻,流血不失长风情怀;居安宁山脚,贫则无忧富则无过,火烧无损鹅毛风范”;

“与时俱进认知世界真理,思危奋发图强;实事求是改造现实命运,修德安和天下”;

“读万卷书,穷天地之理,富天下之力;行万里路,利天下之民,惠天下之物”。

————————————————————————————

作家、半途哲人唐国明为何说鹅毛诗是“自己理想的诗”

——————————————————————

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

唐国明,男,汉族,现居长沙,半途哲人、鹅毛诗人、考古复原红楼梦曹文工匠,湖南省作家协会会员。

自发表作品以来,已在《钟山》《诗刊》及其他国内外书报刊发表文学、红学、数学方面文章数篇。

自2013年始其墨迹“鹅毛帖”一幅字能换3000元。

2016年出版先后在美国与秘鲁《国际日报》中文版连载的成名作《红楼梦八十回后曹文考古复原:第81至100回》,2017年中国红学会将其列入《红楼梦学刊》2014年至2016年红学书目。

2018年以写论证哥德巴赫猜想1+1与世界数学难题3x+1猜想得出自己结论的自传作品《这样论证哥德巴赫猜想1+1与3x+1》于上海作协、华东师大获奖。

2019年出版网红至今的诗集《鹅毛诗》。

自2013年起,其开创考古复原曹文红学、开创鹅毛诗、论证哥德巴赫猜想1+1与3x+1猜想得出“半途哲论”的追梦事迹陆续被湖南卫视、浙江卫视、北京卫视、贵州卫视、辽宁卫视、湖北卫视等电视台通过电视节目《中国梦想秀》《奇妙的汉字》《最爱是中华》《有话就说》……得到了充分的展示与报道,被美国及其海内外无数报刊网络媒体报道至今。

2017年,分别论证了世界数学难题“哥德巴赫猜想1+1”与世界数学难题“3x+1”猜想,并从“3x+1”发现了万有规律公式,通过论证“1+1”与“3x+1”得出了“半途”哲论:你永远处在另一个未知的半途之上,你永远就这样被置于一个未知的“零乡”……

2018年4月完成《唐国明考古复原曹雪芹百回本红楼梦》。

2020年6月完成《零乡》。

2019年4月江苏无锡市《太湖》杂志双月刊发表唐国明鹅毛式探索小说开山之作《坚守在长城要塞上的士兵》。

什么是唐国明“鹅毛小说”,就如作家唐国明本人所说的——

鹅毛式小说,就是吸收了诗文形散而神不散的创作手法,就像鹅毛脱离了天鹅,迎风四处飞舞,鹅毛仍然是这只天鹅身上的鹅毛。

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………

作家、半途哲人唐国明为何说鹅毛诗是“自己理想的诗”

唐国明在论证哥德巴赫猜想“1+1”与世界数学难题“3x+1”的过程中所取得的数学与“半途哲论”成就摘要:

=============================================================

1、“1+1”:

无论一个多大的素数,除素数2与5外,它的个位数总是1、3、7、9;无论多么大偶数,它的个位数总是0、2、4、6、8,任一偶数表示为两素数之和时的不对等素数都分布在“偶数除以2”两边的区间,并与之数差相等。或说,每一个大于2的正整数都是两个素数之和的一半,且两个不同的素数分布在这个数两边的区间,并与之数差相等。这个理论我们在已知的偶数素数区间是成立的,面对无穷无尽的未知数我们只能在一个区间数一个区间数的推进验证中认可这个理论,因此哥德巴赫猜想即

作家、半途哲人唐国明为何说鹅毛诗是“自己理想的诗”

2、“3x+1”与万有通变规律、万有总在途中公式:

用个位数是1、3、5、7、9的奇数,乘以3加1,则会递增为个位数是0、2、4、6、8的偶数,我们且把这一由奇数递增为偶数的运算规则叫“奇变”,再用2连续整除至此偶数为奇数,我们且把这一由偶数递减为奇数的运算规则叫“偶变”……任一大于零的正整数,通过连续的这样的“奇变偶变”运算,如无穷无尽数字的万有总是永远处在“3x+1”猜想通过“奇变”“偶变”原则抵达4、2、1的途中……

2的n次方是所有遵循“3x+1”猜想“奇变”“偶变”规则抵达4、2、1数流的终结线,又是从4、2、1回归无穷数据宇宙的起始线。在这条2的n次方线上,有无数从4、2、1回时的分流点与抵达4、2、1数流的汇聚点,这些点却是在2的n次方合4+6n形式的数点上。因此遵循“3x+1”猜想“奇变”“偶变”规则经过2的n次方合4+6n数的汇聚点,可以回流分流出奇数x合1+2n或合2+3n的数群,顺着这些数群回流,会回流出通过“3x+1”“奇变”“偶变”而来抵达4、2、1的无际的数流。 它描述的无尽的奇数偶数遵循“奇变”“偶变”运行规则最终抵达4、2、1的结果。是宇宙无为地从无序到有序从始到终,又从终到始地循环往复如此存在于宇宙创造着天生着宇宙万物诗意地生成消亡、消亡生成的最好最恰当的表述,所以此万有通变规律公式为:

……2x ↔ x ↔ 3x+1 ↔ (3x+1)÷2 ↔ ……2的n次方 ↔ …… ↔ 4、2、1……

……2+4n ↔ 1+2n ↔ 4+6n ↔ 2+3n…… ↔ 2的n次方 ↔ …… ↔ 4、2、1……

——宇宙万物就是这样如此诗意地以波段形式生成消亡、消亡生成。这就是万有的通变规律与万有总在途中通变公式。根据“3x+1”猜想“奇变”“偶变”原理,宇宙万有的诞生,应是一波段一波段类似于“3x+1”猜想“奇变”“偶变”过程中,随n数据的变化大小而不断排列生成。

这个“3x+1”猜想“奇变”“偶变”运行模式已经预示了一切, 它描述的无尽的奇数偶数遵循“奇变”“偶变”运行规则最终抵达4、2、1的结果是宇宙“万有总在途中”最好最恰当的表述,也是世界是一个无限的整体最好的表达,更是人类将来遵循“3x+1”猜想“奇变”“偶变”原则,以大数据形式进入4、2、1循环有序的运转后,一种人类梦想的“神”,超越于人类每一个人见识,甚至囊括人类所有智慧无所不能的“超我”将诞生于这个世界的数学告知形式。更是对世界事物是“偶数时”会发生变化回到“奇数时”,回到“奇数时”又会发生变化回到“偶数时”,世界事物就是如此地在在遵循着“3x+1”猜想“奇变”“偶变”原则在让一切守恒,平衡的最好描述。

不管怎样,万有总是永远处在“3x+1”猜想通过“奇变”“偶变”原则抵达4、2、1的途中,万有的某事某刻与某个历史时期都只不过处在它“奇变”“偶变”数据流中某个或合2+4n或合1+2n或合4+6n或合2+3n或合2的n次方或合其他运行形式的数据分离点上,永远处在一个未知的半途之中,永远被置于一个未知的“零乡”……

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

3、“半途”哲论(唐国明遵循自己的“识你之理与力,看他之理与力,合诸家之理与力,知行之,得我之理与力”原则,又因“哥德巴赫猜想1+1”与世界数学难题“3x+1”猜想的启发,得出的“半途哲论”)

在n是整数前提下,1除以2的n次方就是至小无内,2的n次方就是至大无外,唐国明遵循自己的“识你之理,看他之理,合诸家之理,知行之,得我之理”原则,又因“哥德巴赫猜想1+1”与世界数学难题“3x+1”猜想的启发,得出的“半途哲论”:

万物永远处在半途之中,万有总在途中,当你抵达“1+n”时,你就处在“2+2n”的半途中。即当你抵达1时,你就处在2的半途中,当你抵达2时,你处在4的半途中……面对前途的无穷无尽,你既不在过去,也不在现在,更不在将来,只是在途上……你在n是整数前提下,要么永远在1除以2的n次方的至小无内的流动时空途中永存而在地为生存转圈,将自己消解耗尽;要不就是处于2的n次方那个至大无外能自由而行的时空途中,将自己无限永恒……你永远就这样处在另一个未知数的半途之上,你永远就这样被置于一个未知的“零乡”……

我们既不在过去,也不在现在,更不在将来,我们只是在途中,我们都是途中人,……我们的生活不是在别处,我们只是生活在途上……我们都是半途上的产物。远方没有远方,你到达的远方,不过又是一个远方的半途之上……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有