加载中…
个人资料
神的一滴
神的一滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,276,707
  • 关注人气:612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

C罗还能有多强?

(2017-09-27 23:58:57)
分类: 驰骋绿茵
C罗还能有多强?

始终追求完美的C罗终究收获回报,在西甲踢急了眼的葡萄牙人终在欧冠找回了属于自己的状态。当所有人都为如今联赛遭遇各种不顺的皇马做客多特魔鬼主场捏一把汉,为皇马趋于哑火的锋线群深深捉急的时候,皇马的两大当家双双爆发。宁愿在主场、在鱼腩身上丢分也要德国人的魔鬼客场、在老冤家多特这样级别的硬仗上坚挺地证明自己,这样的皇马很韧很耐看,这样的C罗很C罗。

在联赛上由于遭到西班牙足协的禁赛,C罗只能郁闷的接受了联赛0-9梅西起跑线的事实,但在欧冠,他证明了谁才是这里的主宰。多特曾被认为是皇马的克星,尤其是渣叔时代,但也正是像多特这种类别的魔鬼克星,成就了皇马从欧冠十六郎到重夺欧冠卫冕欧冠的蜕变。

其实在多特之前还有里昂,就像阿森纳只要在欧冠总能碰到巴萨一样,这在很多年以后都可以被写进队史的回忆录,每一个相克的过程都是一个成长的过程,时间越久越能沉淀那一份怀念。

很多人都能预感上个赛季卫冕欧冠重夺西甲的皇马,这个赛季应该要出事了,而皇马似乎也很配合,联赛开局就磕磕绊绊专门在主场,在弱旅身上摔尽跟头,但在出事前的超级杯还没忘记双杀一把隔壁,这说明皇马再窝囊其实还是有底线的,有些队是只要碰面就必须要见红。

在这一点上C罗和穆里尼奥都可以称为代表,也许这是葡萄牙人的特质。当年穆里尼奥可以把爱恨分明瑕疵必报演绎到独孤求败的境界,他靠的是自己所以在这个程度上它其实代表着一种正能量。而C罗也是一个特别爱较劲的人,他虚荣,自恋,但自律,自强,他渴望看到周围的人对他嫉妒的眼神,为此他可以花掉一天三分之二的时间用来训练。

他不再是那个葡萄牙小岛上走出的那个瘦弱的穷孩子,他对自身身体的极度苛刻让他成为了在32岁这样的前锋淘汰的年龄还可以和岁月较劲的魔鬼筋肉人,他始终保持对荣誉对冠军的渴望让他把个人的巅峰整整保持了十年,背后,是一大片商业帝国和一连串别人穷极一生都难以企及的荣誉和记录。

小罗和大罗都在30岁以后躺进了功劳簿迷失在了性和金钱纵欲上,但C罗可以为追求更完美保持对梅西的施压而远离性和绯闻始终保持高负荷的训练,当年的C罗可以比现在的内马尔花心一万倍拽一亿倍,但梅西的出现改变了一切。即便现在淡出欧洲足坛,C罗的欧冠传奇都足以成为一部神话,追求卓越,成功就会在不经意间追上你,曾被伊布在这个年龄段创造的一个个上帝之旅,正在被逆生长的C罗通关。(神的一滴)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有