加载中…

披上龙袍的内马尔还是一脸的熊孩子相

2017-09-20 01:03:00评论
披上龙袍的内马尔还是一脸的熊孩子相

因为三番五次的和卡瓦尼硬钢硬的争抢罚球权,这个夏天已经数次引爆足坛的内马尔再次成为了热搜。

如果把当今足坛拍成一部电影,那么内马尔一定是那个最佳反派角色的不二人选。乖张的个性,桀骜不驯癖气十足,在巴萨修炼了四年的这个巴西天才,最终压抑不住单飞逃离出来后还是一个流氓,一个世界上最贵的流氓。

七年前曾与内马尔齐名的那个被号称为“脑残”的巴神,如今在法甲正经的有模有样,即使早就远离了主流媒体的视线多年,但巴神仍然能唤起世人对他成长的默默肯定。但内马尔不一样,他从未离开过主流媒体的温柔箱,在巴萨在梅西身边的四年让他收敛了太多,却从未改变过他熊孩子的天性。

当年足坛两朵盛开正旺的奇葩如今命运已各不相同,巴神在法甲找回了不用思考就可以过得踏实的人生,却坦然接受了泯然众生的命运。内马尔则是顶着新世界最贵先生的光环强势登陆巴黎,享受着王一般的待遇。按道理,已经曲线称王的内马尔毫无疑问是巴黎绝对的头牌明星,但是迫切想行使王的权利的内马尔根本想不到的是,功还未立,麻烦却已先来。

在世人眼中,拥有卡瓦尼内马尔和姆巴佩的巴黎完全可以加速的进入到4亿妄为的阶段,但似乎是“不识趣”的卡瓦尼破坏了这种加速的可能。在给伊布打了三四年下手的卡瓦尼,早就把自己当做了巴黎的主人,即使史上最贵的内马尔的到来,也无法改变乌拉圭人的看法,在卡瓦尼看来,你可以很优秀,很优秀,但你休想阻挡、干涉、破坏我的优秀。尤其是像内马尔这种光天化日之下、众目睽睽之下的赤裸裸的生抢罚球权的行为,多少激怒了原本属于这里的大当家卡瓦尼。

内马尔的这种渴望利用一切可以利用的机会去赚取更多的个人数据以筹备资本进攻金球奖的想法本身无可厚非,但是他的这种流氓行径却极可能反而收到了反效果。这无异于给自己抹黑,很减分的行为。不单单是以傲慢的方式生抢罚球权,他在欧冠赛场客场挑衅、蔑视凯尔特人球员的丑陋行径也遭到了世界的围攻,这些,跟他自称王的身份,都还很难匹配差的太远。

尽管我们每个人都可以相信巴黎的高层一定会以最大的限度满足内马尔的各种放肆,甚至主帅埃梅里都可以被轮空,但这样不是以绝对的硬实力去服人的内马尔根本不是王,也不配领袖,而只不过是个披着龙袍的熊孩子。已经30岁的卡瓦尼终究会退位,但就目前坐实巴黎头号射手的倔强乌拉圭人仍然大可以对着内马尔姆巴佩们大喊“还有谁?”而如果就此强行被巴黎高层抵压排斥,那便是足坛的又一个丑闻。(神的一滴)

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有