加载中…
正文 字体大小:

风骚多特让欧冠提前高潮

(2016-11-24 00:19:11)
分类: 驰骋绿茵
风骚多特让欧冠提前高潮

没有了克洛普的多特,依旧骚劲十足。在当今足坛,除了马竞,就属多特妖人辈出。而比起马竞的铁血狼群,多特更骚,更自带妖艳性。

敢和皇马光明正大抢风头的,除了克洛普,还有这支没有了克洛普的多特。华沙军团很不幸的成为了德甲黑黄蜂抢戏欧冠的炮灰,多特人传承了他们只要在欧冠就始终是最令人胆寒的队伍之一的“传统”,这样的队伍看起来毫不起眼,既平民又平民得够档次,均衡,并且充满创造性和朝阳般的动力,不用承载豪门的重负,也不会因为一场同样被灌了4球的糟糕防线而感到丝毫羞涩。

克洛普曾经带给这支球队的印记还在继续发酵,当年的黄黑双子星格策和香川出走后回来,又是一条好汉,曾被穆里尼奥相中过的沙欣和许尔勒,去到多特都显得再年轻几岁。虽然他们当年最得瑟的黄金后防搭档胡梅尔斯施梅尔策已经分道扬镳,胡梅尔斯投奔了拜仁,施梅尔策也丧失了防性,中场大将京多安也被瓜某人带去了英超,但是他们再次走出了像奥巴梅杨这样的欧洲顶级香悖悖,以及本身就妖化般的罗伊斯。

罗伊斯堪称当今德国继厄齐尔穆勒之后连同格策是最被寄以厚望的新生中生代,当年格策顶着在多特的光环一次次风靡全世界的时候罗伊斯还不怎么为人所知,彼时的德国后生仔还混迹于保级队的门兴,不过能够在门兴那样的小球会依然刷出让整个德甲都拍案叫绝的数据也足以说明此人非同小可,比起每一个在德甲扬名立万后都想投奔拜仁的人不同的是,罗伊斯对多特情有独钟,即便他的好基友格策当时头脑发热投靠了拜仁,但罗伊斯还是坚持留在了多特。

如今基友重聚威斯特法伦,格策早已失去了欧洲第一妖星的光环和灵性,当罗伊斯180多天的伤病期归来后的第一次首发复出,万人期待的“罗格”基友组合并没有出现,但全世界都看到了罗伊斯的妖王归位。香川,登贝莱,许尔勒们仿佛都是在做铺垫,而球队头号攻击手奥巴梅扬干脆是甘当绿叶为罗伊斯拉弓架炮,在这一场本身并不具备绝对观赏热度的“普通”欧冠小组赛,多特和华沙军团联手奉献了欧冠史上最赏心悦目的进球盛宴,生生把小组赛打成了史诗大片。而多特就是以这样的方式来欢迎罗伊斯的王者归来的。

本来30场不败的皇马+“回家”的C罗才是全世界的焦点,但罗伊斯和他的“平民”多特硬是出其不意的上演了一出绿茵版“空手套白狼”,把全世界的目光都毫不保留的吸引了过来,让这一季的欧冠,不经意间提前高潮。(神的一滴)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有