加载中…
个人资料
神的一滴
神的一滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,269,069
  • 关注人气:612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狂人见狂人:言和不如互相伤害

(2016-10-18 22:47:19)
分类: 驰骋绿茵
狂人见狂人:言和不如互相伤害                                               来吧,互相伤害

上古时代的英格兰足球属于利物浦,近现代的英格兰足球则会让很多人想到曼联。是的,因为弗格森,曼联甚至曾统治了英超二十年,却极少有人知道N年前的利物浦也曾雄霸英伦碾压欧洲,视荣誉如粪土如果要谈及英格兰足球,曼联和利物浦都是两个无法绕过的名字。

从来没有哪两家俱乐部,可以像利物浦和曼联,那么如此的令英格兰人痴迷,就像初恋,就像信仰,就像活着的意义。也从来没有哪两家俱乐部,可以像曼联和利物浦,那么如此旷世持久的变态般的对立存在,他们在英格兰代表着两种正义,却彼此黑白分明冰火不容。利物浦人中流传着一句话,喜欢利物浦的第一件事就是恨曼联,而曼联人中又主推弗格森的那句名言,“我最大的成就就是把利物浦从他妈的王座上踹下来。”

然而当英格兰的这两家历史最伟大的俱乐部都光环难现,成为了同是英超沦落人的难兄难弟,甚至在这几年沦为英伦笑柄,导致的结果是当年火爆得可以轻松秒杀米兰德比和西班牙国家得比的英伦德比双红会甚至连球票都无人问津,当年的随便一个风吹草动就能成为经典的画面已经成为回忆,而淡化光环的同时,也淡化了恩怨。没有正面刺激,就没有伤害。直到利物浦迎来克洛普,曼联等到了穆里尼奥。

利物浦人看到了希望,那种希望甚至无限超越了前任罗杰斯所带来的,如果说罗杰斯曾被世界赋予了“新弗格森”的影子,那么克洛普给利物浦人所散发出来的一定是香克利的气质,他给利物浦带来的立竿见影正在慢慢被验证。重新面对穆里尼奥之前,几乎所有人都看好克洛普的利物浦在安菲尔德狙击曼联留下三分,这种底气和左右外界判断的影响力从何而来?克洛普是瓜迪奥拉之外惟一赢过穆里尼奥并且还赢得很爽很有优越感的人,他曾经手里只有一个多特,但他心里早已目空了欧洲。

这像极了N年前的穆里尼奥,穆里尼奥当年仅仅凭一个名不见经传的波尔图就撬动了欧洲,穆里尼奥当年的拽,就是一种时尚,一种历史的推动,解放了很多正走在人生十字路口却感到很迷茫的人。如今曼联在后弗格森时代正经历着利物浦曾经的经历,阵痛着利物浦曾经的阵痛,莫耶斯的不作为曾让无数曼联死忠憋屈得摇头拍大腿却无能为力,范加尔的变态固执又把他们逼的歇斯底里却只能干抓狂。我曾以为穆里尼奥会在切尔西待到超过90岁,但我忘记了要先排除阿布。我一直认为穆氏足球最好的用武之地就是切尔西,而且用在切尔西身上比用在足坛的任何一支球队身上都要更匹配更能成为成功的样板。但这个时代不同了,连瓜迪奥拉都可以去执教曼城了。所以我更相信已年过五十的穆里尼奥再别蓝桥后又重返英超接管了百业待兴的曼联是一种天命。五十而后知天命。

但比起克洛普,这个就像曾经的自己的人,穆里尼奥已经沧桑了许多,早前的曼彻斯特德比就可窥见一斑,褪去了最特殊一个,最快乐的一个,最适合的一个,现在的穆里尼奥看起来已经太平静,平静得就像这场双红会上的安菲尔德,平静的让人浑身不自在,平静得可怕。这甚至连一点德比的味道都没有,穆里尼奥的曼联不乏球星,但即便是大场面妖王拉什福德和上帝伊布,还是足坛最贵先生博格巴,又或是替补出场的德比之王鲁尼,都没能成为让安菲尔德不再平静之人,他们的表现甚至还不及穆里尼奥的战术用人埃雷拉和费莱尼阿什利杨。

而利物浦还是一如既往的打出了克洛普式的足球,虽然仅仅打造了一年,但是这支没有一个大牌球星的队伍已经基本完成了球队的整体框架搭建,从上赛季的强队克星到本赛季的开始强弱通杀,似乎利物浦的战斗力又让人看到了后贝尼特斯时代的又一个巅峰,球队所展现出来的战术素养和可持续发展能力甚至已经超过了罗杰斯时期的最佳水平。安菲尔德的平静之下,希望仍然在发酵。

但作为两大狂人在英超的首次德比,一场没有进球的平局显然不够过瘾,甚至几无德比元素起伏的平淡无奇,也让这场“狂人的赴会”减分不少。两个最会制造卖点的人却合力制造了一场最低调的德比,也许,这真是穆里尼奥和“曾经的自己”的一次捂手言和。(神的一滴)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有